Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Акция среди доноров крови пройдет в Новополоцке 14 июня

Медицинские работники Новополоцкой центральной городской больницы безвозмездно сдадут кровь и приглашают новополочан так же поддержать акцию. В этом году она проводится под девизом «Безопасная кровь для всех», сообщила заведующая отделением комплектования доноров станции переливания крови Людмила ВОЛОДЬКО.

Доноры крови Новополоцкой СПК

Доноры крови Новополоцкой СПК

Донорская кровь – ценный незаменимый ресурс. Она нужна детям и взрослым с заболеваниями крови, онкологическим и хирургическим больным, а также пострадавшим в результате ДТП и других происшествий, при трансплантации органов и тканей, в акушерстве и гинекологии. Безвозмездное донорство – шаг к спасению жизни.

Присоединиться к акции безвозмездного донорства Новополоцкой СПК могут новополочане в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие противопоказаний к донорству. Записаться для участия можно на станции переливания крови (ул.Молодежная, 2, корпус 9) или по телефону 50-62-60 в рабочие дни с 8.00 до 16.00.

Безвозмездно. То есть…

При безвозмездной сдаче крови (плазмы) выплачивается частичная денежная компенсация – 23 рубля на питание. Также предоставляются 2 дня отдыха. За донором сохраняется право на получение среднего заработка за фактически использованный день сдачи крови за счет средств нанимателя и дополнительный день отдыха без сохранения среднего заработка.

Для студентов и учащихся дневной формы обучения предусмотрены дополнительные выплаты в размере 22 руб. Одна безвозмездная дача крови (плазмы) приравнивается к двум возмездным.

Безвозмездные доноры награждаются знаком отличия «Ганаровы донар Рэспублiкі Беларусь» за 20 кроводач или за 40 плазмодач, а платные – за 40 и 80 соответственно. На Новополоцкой СПК с 1997 года звания «Почетный донор» удостоены около 800 человек.

Подготовила Ольга БАНЩИКОВА
Фото Дениса Лещика

 

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 582
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 230
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 169
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 165
    Знакомьтесь: молодые специалисты Новополоцка
    Просмотры: 155
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке