Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Декаду «Пешеход» объявила новополоцкая Госавтоинспекция

Декаду «Пешеход» объявила Госавтоинспекция. Она проходит с 12 по 21 июня по предупреждению ДТП с участием пешеходов. Актуальность– на лицо. С начала текущего года на территории г.Новополоцка зафиксировано 1373 нарушений со стороны пешеходов, 68 – в состоянии алкогольного опьянения. В 251 случае пешеходов не пропустили на пешеходных переходах.

Проезжая часть – зона риска, опасное место. Любая непредвиденная ситуация может обернуться трагедией. Важно помнить о главном – дисциплинированность и осторожность.

Проведение декады основано на соблюдение правил дорожного движения:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам и только при их отсутствии — по обочине;

- в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости необходимо обязательно обозначить себя световозвращающими элементами;

- велосипедистам и возчикам гужевых повозок рекомендуется надевать жилеты повышенной видимости.

Госавтоинспекция призывает быть внимательными перед выходом на проезжую часть. На пешеходном переходе следует убедиться в безопасности: остановиться, посмотреть по сторонам (отложить на время разговоры по телефону, снять наушники) и убедиться, что водители транспортных средств вас заметили и пропускают. Водители на своем месте должны проявлять повышенное внимание при проезде пешеходных переходов и движении по трассам вблизи населенных пунктов.

На особом контроле сотрудников ГАИ такие нарушения ПДД, как непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, а также нарушения ПДД со стороны пешеходов.

Нетрезвые участники дорожного движения – на особом контроле. Люди в состоянии алкогольного опьянения чаще всего переходят дорогу, где попало, падают, передвигаются ползком, сидят, либо засыпают прямо на проезжей части. Подобные примеры приводят к трагедии.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы заметили нетрезвых граждан, которые передвигаются по дороге или вдоль нее, незамедлительно позвоните по телефону 102.

В рамках профилактических мероприятий пройдет широкомасштабная разъяснительная работа. Старт дан 11 июня. «Катаемся на детской дороге по взрослым правилам!» — практическое занятие в новополоцком детском саду №9. Милиционеры провели викторину по знанию ПДД. Теоретический экзамен перешел в практику.

2019-06-17-ГАИ_2

На территории садовского автогородка дети приняли участие в дорожном движении в качестве пешеходов, велосипедистов, водителей. Сотрудники ГАИ разъяснили ребятам значение жестов регулировщика, а наиболее смелые ребята сумели их повторить.

Подготовила Лариса СТЁПКИНА

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 100
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 570
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 483
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 362
    В Новополоцке водитель Nissan X-Trail сбил пешехода
    Просмотры: 362
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке