Новополоцк в лидерах. Минспорта подвело итоги республиканского конкурса

Хорошая новость пришла из Министерства спорта и туризма Беларуси. Новополоцк – в числе лучших городов республики в деле организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.

Точнее сектор спорта и туризма Новополоцкого горисполкома занял первое место наравне с отделом спорта и туризма Гродненского облисполкома и отделом спорта и туризма администрации Центрального района Гомеля. Минспорта подвело итоги республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по результатам 2018 года. Победителей определяли в номинациях среди областей и г.Минска, а также среди областных центров, городов областного подчинения, районов в городе, районов, агрогородков и других населённых пунктов. Критериями оценки выступали количество жителей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, процентное соотношение этого количества к общему числу населения, проживающего в оцениваемом населённом пункте, количество занимающихся на одного специалиста, обеспеченность плоскостными спортивными сооружениями и ряд других специфических показателей. В число лучших новополочане вошли ещё в одной категории. Среди клубов по физической культуре и спорту в организациях физкультурный клуб завода «Полимир» ОАО «Нафтан» занял третье место.

Ольга ГОРОВЕЦ, начальник сектора спорта и туризма Новополоцкого горисполкома:

333

«Жителей нашего города всегда отличала особая тяга к физкультуре и спорту, и мы рады поддерживать это стремление. Сегодня в Новополоцке систематически физической культурой и спортом занимаются более 24 500 человек, это 22,7% от общего числа жителей города. Вовлечённости людей в оздоровительный спорт способствуют и массовые мероприятия, которые организует наш сектор спорта, руководство предприятий и организаций города и общественные активисты. Только городская спартакиада среди коллективов физкультуры и спорта промышленных предприятий, организаций и учреждений организуется по 14 видам спорта. Школьная спартакиада включает 11 видов спорта, не говоря о тех ещё 350 мероприятиях, которые проходят по календарному плану городских спортивно-массовых мероприятий. Я бы хотела поблагодарить тренерский состав спортивных школ Новополоцка, руководителей спортивных учреждений и, конечно, руководство города за внимание и поддержку не только профессионального, но и массового спорта, физкультурного движения. Потому что победа в таком конкурсе – это результат общих усилий – организационных, финансовых, моральных. А главное – это тот вклад в человеческий капитал, который окупается хорошим здоровьем и самочувствием новополочан».

Подготовила: Екатерина ТОЛСТИКОВА