Хотите увидеть летающих зубров? Тогда вам будет интересна церемония открытия II Европейских игр

Не пропусти главное мультиспортивное событие Европы. II Европейские игры начнутся 21 июня. Открытие состоится на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». Над современной подачей масштабного шоу трудится международная режиссерская группа. Частью зрелища станут интегрированные элементы дополненной реальности. Мобильное приложение Opening Ceremony AR Minsk 2019 уже презентовали организаторы Игр. Оно бесплатное, но актуально для зрителей на стадионе.

AK1V3493.jpg_thumb_900x600

В телевизионной и в онлайн версии церемоний эпизоды дополненной реальности будут встроены в трансляцию, поэтому все зрители, которые будут смотреть церемонии по телевизору или в интернете, увидят в полном объеме все эффекты.

Техническая часть поможет презентовать историю и культуру Беларуси. Восемь художественных блоков расскажут о преданиях и легендах нашей страны, возвратят к средневековому прошлому, помогут показать исторические личности (прп.Евфросинию Полоцкую, Всеслава Чародея, Франциска Скорину), сделают отсыл к творчеству белорусских литераторов.

«Пламя мира» на поле «Борисов-Арена»

«Пламя мира» на поле «Борисов-Арена»

До старта – 8 дней. О приближении главного мультиспортивное событие Европы напоминает эстафета огня. «Пламя мира» плывет по Беларуси, приближая нас к церемонии открытия. С 11 июня эстафета следует по Минской области. Маршрут таков: Солигорск, Несвиж, Молодечно, Борисов и Жодино.

«Пламя мира» на «БелАЗе»

«Пламя мира» на «БелАЗе»

«Пламя мира» встретят в Минске 17 июня. По этому случаю на площади Государственного флага пройдет торжественное мероприятие. Затем факел проследует по проспектам Победителей и Независимости. После участники эстафеты посетят предприятия и достопримечательности столицы. Завершится эстафета 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». Здесь состоится церемония открытия II Европейских игр. Здесь же зажгут чашу олимпийского огня.

«Пламя мира» на «БелАЗе»

«Пламя мира» на «БелАЗе»

Оргкомитет сообщает, что одним из хедлайнеров шоу выступит известная оперная певица Анна Нетребко.  Билеты на все соревнования, а также на церемонии открытия и закрытия II Европейских игр доступны во всех кассах официального билетного оператора Игр – компании Тикетпро, а также на официальном сайте II Европейских игр.

Подготовила Лариса СТЁПКИНА