Юбилейный сезон Изумрудного. Новополоцкий летний лагерь принял первую смену

Детский оздоровительный лагерь «Изумрудный» принял первую смену отдыхающих. С 12 июня по 2 июля здесь проведут каникулы 216 ребят. Компанию новополочанам составят жители Минска, Витебска, Орши, Полоцка, Миор, Постав, Глубокого, Дисны и россияне – гости из Московской области.
Отъезд в лагерь

Отъезд в лагерь

«Изумрудный» открыл юбилейный – тридцатый – оздоровительный сезон. Пять лет назад лагерь вошел в состав Дворца детей и молодежи г.Новополоцка, за последние годы заметно преобразился. «Многое сделано для улучшения бытовых условий, обновления медицинского и жилых корпусов, столовой, актового зала, библиотеки и других помещений. В планах этого года – замена отслужившего надворного оборудования на новые антивандальные тренажеры. Мы стараемся создать комфортные условия для детей, чтобы отдых запомнился им с лучшей стороны, чтобы хотелось приехать в лагерь снова и снова», – отметила директор ДОЛ «Изумрудный» Анна Станкевич.

Анна Петровна Станкевич

Анна Петровна Станкевич

Кстати, география продаж путевок вновь расширяется. По словам Анны Петровны, в этом году, кроме новополочан и полочан, повторно отдохнуть в лагере планируют ребята из семи районов Витебщины, а также дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации, прибалтийских стран, Израиля и Германии. Впервые ожидается приезд отдыхающих из Франции и Нидерландов.

В чем привлекательность «Изумрудного»? Лагерь расположен в Глубокском районе на берегу лесного озера Плисса, обрамленного вековыми соснами. Программу оздоровления дополняют развлекательные, интеллектуальные, спортивные мероприятия, которые обновляются в каждом сезоне. «В этом году при разработке творческого игрового проекта мы задействовали лучший опыт предыдущих лет, учли знаковые для нашей страны события, в том числе 75-летие освобождения Беларуси, – рассказывает Анна Станкевич. – Ребят ждут полюбившиеся конкурсы флешмобов, фигур из песка, «Академия талантов», Малые Олимпийские игры, лазертаг и шоу «Пескография». Благодаря педагогам Дворца детей и молодежи в лагере будет работать большое количество кружков. Не раскрою все секреты, но могу с уверенностью сказать, что лето-2019 станет для наших гостей ярким, полезным и познавательным. Ждем всех в «Изумрудном» на отдых и оздоровление!».

ЧТО ГОВОРЯТ?

В «Изумрудный» ездим несколько лет подряд. Жаль только, что этот год последний, когда можем здесь отдохнуть. Но планируем вернуться в наш любимый лагерь работать. В «Изумрудном» встретили много друзей из Беларуси, России, Израиля и Германии. Здесь самый лучший персонал, мы его очень любим, – дополняя друг друга, рассказали 14-летние новополочанки Мария Акачёнок и Ксения Станкевич.
Мария Акачёнок

Мария Акачёнок

Ксения Станкевич

Ксения Станкевич

Ольга БАНЩИКОВА

фото автора и из архива «НС»