Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко будет лично способствовать ускоренному развитию Новополоцка

Вице-премьеры будут отвечать за выполнение поручений главы государства об ускоренном развитии 11 городов с численностью населения от 80 тысяч человек, среди которых указан и Новополоцк. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра №230р от 14 июня 2019 года, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Игорь Ляшенко. Фото: government.by

Игорь Ляшенко. Фото: government.by

Курировать Новополоцк, Оршанский и Полоцкий районы Витебской области будет вице-премьер Игорь Ляшенко. До назначения в 2018 году на должность Игорь Васильевич возглавлял концерн «Белнефтехим».

Согласно документу, вице-премьеры призваны содействовать в принятии и реализации эффективных мер, направленных на ускоренное развитие городов и административно-территориальных единиц, создании дополнительных условий для их устойчивого экономического роста.

Кураторы также будут способствовать решению организационных и технических вопросов, связанных с подготовкой и осуществлением планов развития указанных территорий, контролировать ход воплощения в жизнь намеченных перспектив и оценивать их потенциал.

Подготовила Ольга БАНЩИКОВА

Фото миниатюры: «Вестник Нафтана»