Календарь «Славянки» для новополочан

Ровно девятнадцать дней отделяют нас от главного культурного события лета – XXVІІІ Международного фестиваля искусств «Славянский базар – 2019». Он пройдет с 8 по 17 июля. На данный момент уже продано более половины билетов.

Восьмого июля на сцене концертного зала «Витебск» стартует XVII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019». Участие в нем примут представители 21 страны. К слову, с 1 по 20 июля иностранные граждане смогут посетить Беларусь без визы – по билету на фестиваль.

Торжественная церемония и гала-концерт открытия состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля. В программе «Славянского базара – 2019» – концерты, театральные показы, выставки, выступление команд высшей лиги КВН, ледовое и цирковое шоу, джазовые вечера, новые и полюбившиеся проекты и, конечно, «Город мастеров». Яркие краски в фестивальный венок культур вплетут и новополочане. О том, кто представит наш город, и впечатлениях побывавших на фестивале горожан корреспонденты «НС» расскажут в новом проекте «Календарь «Славянки».

Глеб ЛАПИЦКИЙ

Глеб ЛАПИЦКИЙ

Поясняя концепцию Международного фестиваля искусств, его новый директор Глеб ЛАПИЦКИЙ отметил:

 

 

 

– «Славянский базар» – бриллиант культуры. Важно, сохраняя традиции, развиваться. Наш фестиваль – это народный проект, индикатор того, как мы умеем праздновать и принимать гостей. Поэтому среди нововведений немало таких, что предложены зрителями. Общее количество реализованных билетов на данный момент составляет более 51%. Из них 3 тысячи приобретены за рубежом.

 

 

Нелли РАДЬКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG