Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке появился новый дом для собак

В Новополоцке начал работать пункт временного содержания безнадзорных животных. Он разместился на территории Новополоцкой спецавтобазы. Сейчас здесь обитают 49 собак. Но, как отмечают специалисты предприятия, площади позволяют приютить большее число четвероногих.

IMG_1319

IMG_1356

К «заселению» животных работники спецавтобазы организовали соответствующие условия. Установили вольеры с крышей, смастерили будки отдельно для каждой собаки. «Новоселами» стали некогда обитатели приюта, который несанкционированно обустроили на площадях предприятия местные зоозащитники. При этом последние, борясь за этичное обращение с бездомными животными, не смогли обеспечить им достойное существование. Если бы не волонтеры, которые взяли на себя все заботы, неизвестно, какая участь ждала бы четвероногих.

3

 

Маргарита Брикун

Маргарита Брикун

«Семь лет назад я подключилась к этой деятельности. Еще тогда состояла в обществе «Друг». Мы организовывали акции в парке, – отмечает волонтер Маргарита Брикун. – То, что сейчас, – это небо и земля по сравнению с тем, что было. Потому что до этого у нас протекала крыша, собаки постоянно находились в воде. Мы их лечили от воспаления легких, делали уколы. Все текло, грязь была везде. Всеразваливалось, вольеры ломались. Мы подвязывали сетку веревочками, как могли. Сейчас собаки отсюда не выберутся. Они находятся в тени. У них отдельные будки. Все утеплено. К зиме будут другие условия. Поэтому все сейчас хорошо».

Ухаживают за четвероногими в городском пункте волонтеры. Пока их пятеро. Они кормят питомцев, выгуливают их, не забывают приласкать. Параллельно идет поиск горожан, которые примут кого-то из «новоселов» в свою семью. Маргарита Брикун подчеркивает, что новополочане участливо подходят к решению вопроса с «отказниками». Ведь, несмотря на красивые клички – Роза, Чарли, Лорд, судьба у собак далеко не такая прекрасная. Например, Виски нашли с перебитыми передними лапами. Благодаря собранным деньгам удалось сделать ему операцию. Уже 5 лет пес может нормально передвигаться. Вот и сейчас есть уверенность, что горожане помогут.

4

Потенциальные хозяева могут обращаться по телефону 8 (029) 387-08-09.

IMG_1439

Собаки будут находиться в пункте до тех пор, пока не найдутся добрые сердца и заботливые руки, готовые забрать животных, заверяет руководство предприятия. К слову, о расходах, связанных с деятельностью пункта. Их взяла на себя спецавтобаза. Кроме того, заключен договор с городской ветеринарной станцией. Прежде чем попасть в пункт, все отловленные животные будут проходить предварительный осмотр ветврача, а далее получать своевременное лечение.

1

Содержание безнадзорных животных – дело непростое и требует участия многих заинтересованных сторон. В этой связи Новополоцкая спецавтобаза приглашает к сотрудничеству предприятия и жителей города для оказания помощи по уходу за собаками, которые находятся в пункте временного содержания животных.

 

 

Благотворительный счет
BY05BPSB31321550160189330000,
дополнительный офис №202
Новополоцк Региональной дирекции
№200 по Витебской области
ОАО «БПС-Сбербанк», BIC BPSBBY2X

 

Анна ОБОДОВА

Фото автора

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 034
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 493
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 447
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 445
    Не словом, а делом! Предвыборная программа кандидата в депутаты Александра Шалака
    Просмотры: 282
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке