На реализацию комплексного плана ускоренного развития Новополоцка планируется привлечь инвестиций в объеме Br 1,1 млрд

Заседание Витебского облисполкома состоялось 20 июня. Один из рассмотренных вопросов – комплексный план ускоренного развития Новополоцка на 2019-2020 годы, сообщает сообщает БелТА.
При разработке плана учтены:
  • программы социально-экономического развития города на 2016-2020 годы;
  • план индустриализации до 2025 года;
  • план развития города на 2019 год.

Главный вопрос промышленности – введение в эксплуатацию установки замедленного коксования в ОАО «Нафтан». Здесь же – общее развитие нефтехимической отрасли.

Дмитрий Демидов

«Наряду с этим делаем ставку на развитие малого и среднего бизнеса, частной инициативы. Для этого создаются все условия. Также значительный потенциал мы видим в соединении ресурсов промышленности с наукой и административным рычагом», — Проинформировал председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий ДЕМИДОВ.

Глава Новополоцка отметил, что в целом объем инвестиций, который планируется привлечь за 2019-2020 годы, составляет Br1,1 млрд.

Помимо перспективной программы Нефтеграда, на заседании облисполкома обсуждался план ускоренного развития и Полоцкого района.

000023_1561035587_351918_big«Главная цель этих планов — создать условия для открытия новых производств и рабочих мест, формирования комфортных условий жизни местного населения», — подчеркнул во время обсуждения документов председатель Витебского облисполкома Николай ШЕРСТНЁВ.

 

Руководитель Витебской области также акцентировал внимание на необходимости более глубокой проработки представленных проектов с учетом прозвучавших замечаний для достижения максимальной эффективности. «Каждый из них должен давать четкое представление о ключевых проблемах, путях их решения, точках социально-экономического роста, ожидаемых результатах, финансовом обеспечении. Совокупность заложенных в планы мероприятий должна отражать видение развития Новополоцка и Полоцкого района на последующие годы», — констатировал губернатор.