Велолюбителям в помощь. Где в Новополоцке установят велоспоты?

Представители местного общественного объединения «Велоклуб Верста» выиграли грант ЕС на установку в Новополоцке велоспотов – антивандальных конструкций для бесплатного ремонта велосипедов и подкачки шин. Грант выделен в рамках финансируемого Евросоюзом проекта международной технической помощи «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь», который реализует Центр экологических решений совместно с ОО «Минское велосипедное общество».
Фото: rovar.info. Снимок носит иллюстративный характер

Фото: rovar.info. Снимок носит иллюстративный характер

– Мы собрали необходимый пакет документов, обосновали инициативу установки велоспотов, заручились поддержкой Новополоцкого горисполкома и отправили заявку на участие в конкурсе, объявленном в январе этого года, – рассказывает председатель велоклуба «Верста» Антон КИРЕЕВ. – В итоге выиграли грант для установки трех велоспотов стоимостью 700 евро каждый (цена с установкой «под ключ». – Прим. авт.)  Это конструкции в виде стойки для подвешивания велосипеда, необходимого набора ключей и насоса – все, что может понадобиться для самостоятельного ремонта велосипеда, если он выйдет из строя по дороге. Теперь предлагаем жителям и гостям города ответить на вопросы анкеты и высказать свое мнение: где по улице Молодежной целесообразно установить велостойки для удобства их использования?

Уважаемые читатели! Предложения и варианты размещения велостоек актуальны до 15 июля 2019 года.

Предлагаем заполнить АНКЕТУ или прислать предложение на электронную почту велоклуба – verstaby@gmail.com, по адресу:
Новополоцк,  ул. Молодежная, 74, а/я 9.
Подключайтесь к обсуждению темы на страничках велоклуба «Верста» в соцсети (vk.com/versta) и нашего издания (vk.com/novayaby).

Ольга БАНЩИКОВА