Нескучное лето в пришкольном лагере Новополоцка

Школьникам не до скуки, когда каникулы проходят в кругу друзей и новых знакомых, спортивно-увлекательно, весело и познавательно. Спросите, где подсмотрели такую картину? В пришкольном лагере «Ровесник», который работает на базе Боровухской СШ №15 г.Новополоцка.

Здесь с пользой для здоровья и развития проводят время 39 детей. Каждый день не похож на предыдущий. Педагоги постарались сделать досуг ребят интересным и занимательным. С начала июня в лагере устраивают всевозможные игры-викторины, походы, экскурсии, конкурсные программы, встречи с представителями МЧС и работниками музея истории и культуры Новополоцка. Ребята с азартом поучаствовали в спортивном празднике «Малые Олимпийские игры», республиканской квест-игре «По следам Победы», посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а еще постарались проявить себя в военно-патриотической игре «Зарничка».

2

На прошлой неделе в лагере выбирали мистера и мисс лето – 2019. Участники конкурса демонстрировали свои таланты, умение показать себя с лучшей стороны, завоевать симпатию жюри и зрителей. А сколько ярких впечатлений у ребят оставило знакомство с обитателями боровухского конного клуба «Баярд»!

1_4

3

«Мы благодарны владелице «Баярда» Ольге Аверьяновой за подаренный детям праздник и возможность пообщаться с животными, – рассказывает директор пришкольного лагеря «Ровесник» Елена Червоная. – Наши воспитанники увидели, как содержат лошадей, смогли их угостить морковью и яблоками. Ребята понаблюдали за курочками и необычной домашней птицей – цесарками. Каково было удивление, когда они узнали, что в одном из вольеров живет дрессированная лиса. Оказалось, лесная красавица умеет танцевать на пару с собакой. Но самый запоминающийся момент ждал в финале экскурсии – катание на повозке, запряженной пони. Дети были в восторге!»

5

Когда ребенок занят интересным делом, играя, получает полезные знания и навыки, время не тратит впустую. За лето так много хорошего можно успеть сделать. Были бы для этого условия и поддержка родителей.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото из архива Елены Червоной