Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Визитная карточка Новополоцка. Что говорят читатели про газету «Новополоцк сегодня»?

Идет подписка на второе полугодие 2019 года. Зачем выписывать и читать газету в век информационных технологий? Вопрос философский. Мировая сеть – это хорошо. Но масса информации и ощущение безграничных возможностей способны утомлять людей. Газета помогает сосредоточиться на определенной публикации, здесь вас не отвлекают всплывающие окна на компьютере, сообщения из социальных сетей и т.д. Можно снова и снова вернуться к материалу, согласиться с автором, мысленно поспорить с ним, получить импульс для дальнейшего изучения темы. Такое чтение – хорошая практика по формированию целостности внимания.

Корреспондент нашей газеты встретилась с горожанами, чтобы узнать, что говорят читатели про «Новополоцк сегодня»?

 

Надежда Фурсей

Надежда Фурсей

Надежда Фурсей Газета «НС» часто рассказывает о творческой деятельности, культурно­массовых мероприятиях ДК «Нафтан». Дворец выписывает несколько экземпляров. Храним подшивку. Статьи, необходимые нам вырезки собираем в отдельный архив, который есть у каждого коллектива. Вижу, что газета идет в ногу со временем. Мне нравятся цветные полосы. Глаз заметил, что дизайн поменялся в хорошую сторону. Сегодня на человека падает большой поток информации, что заставляет выбирать важное. Иногда страницы просматриваешь по диагонали. Хотелось бы больше фото. Освещаются не только политические, экономические сферы, но и культурные, спортивные. Люблю читать Факеева. Интересные эпитеты предлагает. Мастер пера умеет облечь обыденные темы в необычную форму.

 

Анастасия Фурс

Анастасия Фурс

Анастасия Фурс Когда стоит вопрос о подписке, «Новополоцк сегодня» выписываю без разговоров. За последние несколько месяцев у газеты произошли изменения. Новый дизайн. Появились нотки свежести, современности. Перемены пошли на пользу. «НС» – источник информации, который рассказывает о событиях города. Пролистываю и смотрю. Узнаю о жизни Новополоцка. Тружусь в сфере образования, поэтому отрадно видеть фото своих воспитанников, читать про них, о педагогах других школ. Появляется гордость, когда сама становлюсь героем материала. Иногда приобретаю в киосках «Союзпечати» дополнительные экземпляры для подарков, когда публикация касается лично моей семьи.

Семья Фланчевых – супруги Сергей и Алёна, их сыновья Павел и Константин. В первые минуты диалога у всех были удивленные глаза: «Выписываем и выписываем. Что можно про газету говорить?!» Последовала небольшая пауза – и ответы посыпались со всех сторон. Собеседники дополняли друг друга по очереди.

 

Сергей Фланчев

  Сергей Фланчев

Сергей Фланчев Кому­-то в газете нравится программа, кому­-то последняя страница. Информация разносторонняя, на любой вкус. Думаю, что и рубрика «Куплю­продам» имеет своих постоянных читателей. Считаю, что у каждого города должна быть своя «визитка». Газета – и есть визитная карточка Новополоцка.

 

 

 

 

Алёна, Константин, Павел Фланчевы

Алёна, Константин, Павел Фланчевы

Алёна Фланчева Частенько забираю газету по пути с работы. Приходишь, а тебя в почтовом ящике уже ждет свежая периодика. Интернетом пользуюсь на работе, устаю от него. Сценарии читаю, музыку слушаю, изучаю опыт коллег­музыкантов. А газета – хорошая возможность знать все городские новости, быть в курсе последних событий. У супруга всегда есть под рукой стопка периодических изданий. Наше поколение любит читать. Развернул, пробежался по фотографиям. Потом вернулся к интересующим тебя темам. На страницах «НС» не однажды рассказывали о нашем сыне­звездочке. Бывает так, что я не знаю еще об этом. Мне звонят знакомые: «Видела?» Сердце материнское радуется. Все публикации о Павлике храним, уже собрали маленький семейный архив.

Павел Фланчев В газете есть интересные моменты – рассказы о событиях, которые не застал или о которых не знал. Например, олимпиадные высоты, информация о юных спортсменах, о победителях­интеллектуалах. Однажды с молодежным парламентом были на экскурсии в редакции. Увидели, как там работают. Титанический труд. Узнали, что на создание одной только полосы затрачивается несколько часов. Над ней работают корреспонденты, фотограф, корректор, верстальщики. Руководит коллективной работой главный редактор. Мы ушли с подарками. До сих пор храню дома магнитик с логотипом газеты.

Лариса СТЁПКИНА

Фото автора, Дениса Лещика и из личного архива Анастасии Фурс

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 623
    Сообщение о минировании ложное. В директорате ОАО «Нафтан» прокомментировали субботнее сообщение о минировании предприятия
    Просмотры: 252
    В Новополоцке ребенка укусил алабай
    Просмотры: 197
    Сытно и с душой встретить любое торжество предлагает новополочанам ресторан «Дружба»
    Просмотры: 164
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 162
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке