Каникулы в городе. Как учреждения Новополоцка помогают разнообразить летний отдых детей

Терзает вопрос, как заполнить летние дни ребенка полезным и нескучным делом? Предлагаем пять идей для отдыха в Новополоцке, которые могут разнообразить каникулы детей и подростков.
Предложения Дворца детей и молодежи

Ребенок может провести свободное время в комнатах школьника Дворца детей и молодежи. Новополочан принимают «Олимп» (Парковая,32), «Надежда» (Молодежная,12), «Факел» (Молодежная,144), «Перекресток» (Калинина,7), «Альтаир» (Калинина,14). Здесь дети и подростки общаются с друзьями и новыми знакомыми, бесплатно играют в пинг­понг, настольные игры, выбирают подходящее занятие по интересам, вместе с педагогами могут отправиться в увлекательный поход. Комнаты школьника работают с детьми с понедельника по пятницу с 15.00 до 20.00.

IMG_7856

Еще несколько вариантов полезного досуга можно найти в стенах Дворца детей и молодежи. Летом кружки ДДМ работают по принципу свободного посещения. Занятия по интересам разноплановые: технического творчества, декоративно-­прикладного, музыкально-­хореографического, туристско­экологического профиля. Сейчас дети могут попробовать себя в разных видах деятельности и определиться к новому учебному году, какое из занятий по интересам выбрать.

IMG_7883

Расписание работы занятий по интересам смотрите на стенде и на сайте учреждения: ddm­novopolotsk.schools.by. Кстати, все кружки бесплатные. В числе новых направлений – занятия по робототехнике.

IMG_8009

Приглашают библиотеки

Среди множества оригинальных форм работы с посетителями, которые предлагают сотрудники централизованной библиотечной системы г.Новополоцка, квесты заслуживают особого внимания. Еще не пробовали их пройти? Самое время почувствовать себя в роли главного героя увлекательной истории. Как только собирается нужное количество игроков (по предварительным заявкам), библиотекари проводят занимательные квесты. За время игры дети разгадывают головоломки, находят спрятанные подсказки и предметы, связанные с сюжетной линией. Квесты на основе различных сюжетов предлагают центральная библиотека им.В.Маяковского, детские библиотеки им.С.Маршака и им.С.Пушкина, а также библиотеки им.К.Симонова и им.В.Короткевича.

IMG_2491

Библиотека им.В.Короткевича приглашает детей и взрослых побывать в летнем таймс­сквере «Читай­-дворик». Это читальный зал под открытым небом, который организуют библиотекари дважды в месяц. Ближайшие даты проведения – 10 и 24 июля (с 16.00). Кроме интересной литературы, ежедневно библиотека предлагает посетителям попробовать песочное рисование, сделать рисунки гуашью на водной глади. А еще здесь можно отправиться в заочное путешествие по городу и по миниатюркам установленных памятников ближе узнать историю Новополоцка. Мероприятия, проводимые в библиотеках ЦБС, размещены на сайте novopolotsk­lib.by.

В Центре ремесел и традиционной культуры Новополоцка

26 июня с театрализованным представлением «Чемодан сказок» в Центре ремесел и традиционной культуры Новополоцка выступит театр­студия «Казинаки». Время показа для ребят от 3 до 8 лет – 10.30 и 11.30. По билету стоимостью 5 рублей на представление проходят ребенок и сопровождающий его взрослый.

Хотите вместе с друзьями сделать своими руками необычные сувениры, украшения или посмотреть спектакль народного театра кукол «КапялюШ»? Специалисты центра готовы в этом помочь. По предварительной записи здесь проводят мастер­классы по керамике, лоскутному шитью, вышивке, соломоплетению. Состав участников мастер­класса – от 6 человек. Количество зрителей спектакля – от 15 человек. Запись на посещение проходит в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 50­-32-­82.

IMG_3516

Центр культуры Новополоцка предлагает

Ваш ребенок любит петь и танцевать, его притягивает сцена? Подскажите, где помогут раскрыть его вокальные и танцевальные данные. Летом у детей с 5 лет есть возможность бесплатно попробовать себя в творческом амплуа. До 15 июля в Центре культуры Новополоцка работают вокальная группа образцового ансамбля танца и песни «Прыдзвінскія россыпы» и народная вокальная группа «Весна». Разнообразить летний отдых новополочан помогают образцовый театр моды «Топ­-Топ» и детский эстрадный коллектив «Форте». Народная шоу-­группа «MIX» приглашает в свои ряды подростков от 13 лет.  Занятия в эстрадной студии «8 Нота» можно посетить до 22 июля.

А если предпочитаете активный отдых на свежем воздухе, в кругу друзей и родных, присоединяйтесь к участию в сюжетно­-игровых и конкурсных программах под девизом «Яркое лето для счастливых семей». Сотрудники центра проводят их по воскресеньям в городском парке культуры и отдыха.  Начало – в 12.00. К сценарию подключаются аниматоры, среди зрителей проходит розыгрыш призов. За победу в конкурсе можно получить абонемент на аттракционы парка и другие приятные подарки.

Ольга БАНЩИКОВА

фото Дениса Лещика