Океан эмоций! Жители Новополоцка делятся впечатлениями о поездке на II Европейские игры

Минск в эти дни напоминает огромный дом, куда каждый день приезжают новые гости. Они живут в разных городах Беларуси, в разных странах мира. Одни приехали за медалями, другие – за опытом, третьи – за впечатлениями. И каждый получает свое.

DSC_0325

Уже совсем скоро спортивный праздник закончится. Между тем, наши горожане, успевшие побывать на церемонии открытия Европейских игр и стать очевидцами атлетических подвигов и накала страстей, делятся впечатлениями, которым можно позавидовать.

DSC_0338

Борис Морозов – студент ПГУ, активист Новополоцкой организации БРСМ:

– Первое, что хотелось бы отметить, – это то, как изменился город. Дискомфорт в передвижении по Минску на некоторых улицах – это единственный негатив, который я испытал 21 июня, в день открытия II Европейских игр. В остальном… Знаете, есть пословица: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Масштабность мероприятия чувствовалась уже на подходе к стадиону «Динамо». Я уверен, если посмотреть сверху, то стадион можно сравнить с океаном, в который впадает много-­много рек – откуда только возможно люди стекались к стадиону в предвкушении торжества. На протяжении всей церемонии я испытал, наверное, весь спектр положительных эмоций, которые только можно представить. Порой от увиденного захватывало дух. Я благодарен городской организации БРСМ за возможность стать участником этого грандиозного спортивного события!

DSC_0206

Никита Иванов – учащийся Новополоцкого политехнического колледжа, секретарь первичной рганизации БРСМ НГПК:

– Мне повезло стать участником церемонии открытия II Европейских игр. Знаете, меня в первую очередь впечатлил масштаб мероприятия. 25 тысяч посадочных мест, и все билеты проданы! От размеров самого стадиона и количества людей, заполнивших трибуны, захватывало дух. Много музыки, световых эффектов, фейерверков – это все здорово! Но больше всего эмоций вызвал момент зажжения огня. В первую очередь удивило то, что его зажигали олимпийские чемпионы различных годов, а во-­вторых – величественность и торжественность процесса зажжения и самой чаши с огнем. В общем и целом, церемония открытия II Европейских игр в Минске оставила у меня только положительные эмоции.

DSC_0146

DSC_0334

Татьяна Шарамова – руководитель театра моды «Фэст» Дворца детей и молодежи Новополоцка:

– Несмотря на то, что я не являюсь в полной мере спортивным болельщиком, когда в твоей стране происходит такое уникальное событие, трудно отказать себе в удовольствии стать причастным к нему. Мы с участниками театра моды нашего городского Дворца детей и молодежи попали на дни соревнований по легкой атлетике и были впечатлены! Это было настолько захватывающе, что моя дочь даже была готова соскочить с трибуны в порыве азарта, чтобы помочь нашим бегунам на дорожках! Ни телевидение, никакие другие технологии еще не способны передать всей той необыкновенной  внутренней атмосферы, царящей на Европейских играх.

DSC_0175

Анастасия Мясникова

Анастасия Мясникова

Анастасия Мясникова – участница театра моды «Фэст» Дворца детей и молодежи Новополоцка:

– Как человек творческий, я считаю, что каждый в своей жизни должен попасть на такое событие. Я получила море эмоций! Поэтому даже если вы не интересуетесь спортивными соревнованиями, попав на игры, вы окунетесь в такой поток позитива, что не останетесь равнодушными! Игры проходят очень ярко, шумно и просто потрясающе! Все это я постаралась передать через свой любительский фоторепортаж. Советую всем хотя бы на один день попасть на Европейские игры – 2019.

 

 

 

DSC_0181

DSC_2607

DSC_2608

DSC_2609

DSC_2643

DSC_0239

 Екатерина ТОЛСТИКОВА

«НС» благодарит за фото Анастасию Мясникову и городскую организацию БРСМ.