Погода в Новополоцке

14 Августа 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Стоп, коррупция!

Борьба с коррупцией является одним из важнейших приоритетов политики белорусского государства с момента провозглашения его независимости. Концепция национальной безопасности Республики Беларусь признает коррупцию одной из угроз национальной безопасности и нацеливает всех субъектов власти и гражданского общества на эффективное противодействие этому явлению.

В настоящее время в нашей стране сформирована сбалансированная система борьбы с коррупцией на всех управленческих уровнях и в отраслях экономической деятельности. Эта система основана на национальной модели развития государства и соответствует международным стандартам.

Выполняя свои международные обязательства, а также учитывая необходимость в выработке новых методов предупреждения, выявления и пресечения коррупции, в нашей стране принимаются меры по дальнейшему совершенствованию антикоррупционного законодательства.

В целях принятия дополнительных мер по снижению мотивации к коррупционному поведению со стороны государственных служащих, иных должностных лиц 10.05.2019 Президентом Республики Беларусь подписан Декрет № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией».

Данным Декретом предусмотрено, что не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием лица, осужденные за совершение коррупционных преступлений, к которым относятся преступления, предусмотренные статьей 210, частями 2 и 3 статьи 235 (при совершении указанных преступлений должностным лицом с использованием своих служебных полномочий), статьями 424, 425, частями 2 и 3 статьи 426 (при совершении указанных преступлений из корыстной или иной личной заинтересованности), статьями 429432, а также статьей 455 (при совершении указанных преступлений из корыстной или иной личной заинтересованности) УК Республики Беларусь.

Таким образом, лица, осужденные за вышеуказанные коррупционные преступления, фактически ни при каких обстоятельствах не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или замену неотбытой части наказания на более мягкое, даже при соблюдении условий, предусмотренных ст.90, ст.91 УК Республики Беларусь (отбытие определенной части наказания, примерное поведение и т.п.).

Видится, что указанная мера послужит дополнительным стимулом для отказа от совершения коррупционных преступлений.

Сергей ШИЛЬКО, заместитель прокурора г.Новополоцка

Фото миниатюры culture.ru

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 202
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 163
Открытие центра обслуживания плательщиков: платить налоги просто и быстро
Просмотры: 144
Виртуальная реальность, спецэффекты - в Новополоцке сегодня открывается Центр безопасности
Просмотры: 116
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы