В центре внимания вопросы новополочан

Два часа и три звонка. Такой скромной по участию новополочан стала прямая телефонная линия, которую на этой неделе провел председатель Новополоцкого горисполкома. Ровно столько же обращений поступило к Дмитрию Демидову и на личном приеме граждан.

IMG_5072

Если руководствоваться классификацией обращений по отраслям, к которым они относятся, то в этот раз поднимались темы здравоохранения, предоставления жилья, трудоустройства и жилищно­коммунального хозяйства. Если же смотреть в суть обращений, то не все из них действительно требуют вмешательства главы исполнительной власти города. На прямой телефонной линии все три вопроса так или иначе касались здоровья граждан. Один из абонентов выразил недовольство медицинским обслуживанием в городских поликлиниках. Другая новополочанка попросила найти более удобное место для размещения пункта поверки тонометров – сейчас он находится на ул.Парковой, куда пожилым людям добираться неудобно.

Дмитирий Демидов

Самым острым стал вопрос об отсутствии лекарства в больнице. В частности, жительница Новополоцка выразила возмущение ситуацией, с которой столкнулась. Ее внучку госпитализировали в больницу, а саму женщину отправили в аптеку за лекарством. Со слов новополочанки, требовался глюконат кальция, которого в больнице не было. Естественно, что отсутствие лекарства в лечебном учреждении заставило женщину взволноваться. Выслушав проблему, Дмитрий Демидов обратился за информацией к руководству больницы. И, едва успев закончить разговор, вскоре снова беседовал с новополочанкой, которая на этот раз уже благодарила руководство Новополоцка за то, что вопрос с лекарством решился.

Ирина Шеменкова

Ирина Шеменкова

Комментирует Ирина Шеменкова, заместитель главного врача по амбулаторно­-поликлинической работе Новополоцкой центральной городской больницы:

– Препарат, о котором говорила обратившаяся на прямую линию новополочанка, не является основным лекарственным средством в данном случае. Но действительно на некоторое время у нас образовалось отсутствие этого препарата. Связано это было со сбоем в работе системы Витебского торгово­производственного предприятия «Фармация». Однако период отсутствия был коротким, так как предприятие «Фармация» оперативно восстановило поставки лекарства в аптечную сеть и лечебные учреждения. Сейчас все в порядке, лекарственное средство имеется в наличии.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Фото Дениса Лещика