Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Воспитанники новополоцкого спорта на II Европейских играх

Беларусь вошла в историю современного олимпизма как страна­хозяйка II Европейских игр. Праздник спорта продолжался с 21 по 30 июня 2019 года. Безоговорочную победу в общекомандном медальном зачете одержала сборная России, в активе которой 109 (44+23+42) наград. Перевыполнила все прогнозы по «драгметаллу» и национальная команда Беларуси – 69 (24+ 16+29). Третье место у спортсменов Украины – 51 (16+17+18). В топ-10 лучших дружин также вошли Италия, Нидерланды, Германия, Грузия, Франция, Великобритания и Азербайджан.

Воспитанники новополоцкого спорта были представлены в трех видах соревновательной программы. Медали удалось завоевать только в самбо. Выпускник Новополоцкого УОРа Степан Попов (весовая категория до 74 кг) вошел в число бронзовых призеров. Еще одну награду – серебряную – в копилку сборной положила Анастасия Архипова (56 кг), которая начинала свою блестящую карьеру в СДЮШОР-1.

000028_1561198558_352188_big_1_

Многоопытный Дмитрий Шершань (СДЮШОР-1, УОР) стартовал в турнире дзюдоистов с двух побед. В двух последующих схватках проиграл. Объективности ради нужно сказать, что ветерану татами не очень повезло со жребием. В третьем поединке ему пришлось бороться с лидером украинского дзюдо грузинского происхождения Георгием Зантарая, будущим чемпионом Европеады в категории до 66 кг. Кроме того, он выходил на ковер с недолеченной травмой и выступал на уколах. Наконец, 7-е место Шершаня имело еще одно, что называется, смягчающее обстоятельство. Турнир дзюдоистов проходил в ранге чемпионата Старого Света. Он давал возможность выиграть сразу две медали и – бонусом – получить рейтинговые очки, необходимые для отбора на летнюю Олимпиаду-2020. Отсюда высочайшая конкуренция на «Чижовка-Арене». На турнир заявился 431 атлет из 39 стран, в том числе 4 олимпийских чемпиона, 10 чемпионов мира, 25 чемпионов Европы разных лет, 7 победителей І Европейских игр.

Медальные надежды связывали мы и с турниром каратистов. В разделе «кумите» выступало трое новополочан: Антон Исаков (до 84 кг), Алексей Водчиц (свыше 84 кг) и Анастасия Дьячкова (61 кг). Все они – воспитанники СДЮШОР-2. К сожалению поклонников этого очень зрелищного и динамичного вида единоборств, наши ребята прекратили борьбу на групповой стадии соревнований. С учетом молодости спортсменов мы говорим: еще не вечер, главные старты у них впереди!

Владимир ФАКЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 453
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 365
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 202
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 184
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 161
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке