Золотая свадьба. Новополочане Владимир и Ольга Карпинчики отпраздновали юбилей

На днях в Новополоцком ЗАГСе состоялась торжественная регистрация золотой свадьбы, а виновниками торжества стали Владимир Кондратьевич и Ольга Тимофеевна Карпинчики. Это золотой юбилей дружной, сплоченной, счастливой семьи, приносящей радость и тепло тем, кто ее составляет и кто с нею соприкасается. В этот радостный день здесь собрались самые близкие юбилярам люди, а также представители родного предприятия ОАО «Нафтан», чтобы тепло и сердечно поздравить их со столь знаменательной датой.

1

2

50 лет назад был скреплен союз двух любящих сердец. С тех пор и в будни и в праздники, в радости и в горе они всегда были вместе. Познакомились наши юбиляры на заводском вечере, посвященном встрече Нового 1968 года. А 5 июля 1969-го в Новополоцком ЗАГСе была зарегистрирована молодая семья Карпинчиков. Спустя некоторое время у них родилась первая дочь Людмила, а затем вторая – Олеся.

4_1

Любовь – это большое сокровище, дарованное человеку. И жизнь влюбленных, их судьбы, как песочные часы, как два хрупких сосуда связаны невидимой нитью времени…

5

 

6_1

Ольга Тимофеевна Мельникович приехала в г.Новополоцк в 1962 году по комсомольской путевке на строительство нефтеперерабатывающего завода. Начинала трудовую деятельность на растворном узле, а спустя год закончила 28-е училище по специальности «лаборант» и с сентября 1964 года начался отсчет ее заводского стажа. Девушка работала и училась в институте народного хозяйства. По окончании вуза трудилась на различных должностях. Ольга Тимофеевна награждена Грамотой Верховного Совета БССР, удостоена звания заслуженного ветерана завода.

Владимир Кондратьевич Карпинчик приехал на НПЗ в июле 1967 года как молодой специалист по направлению Министерства нефтеперерабатывающей и химической промышленности. За 45 лет трудового стажа на заводе он прошел путь от механика до заместителя генерального директора по ремонту, реконструкции и строительству. Запатентовал и внедрил в работу десятки рационализаторских предложений в области механики, за что был удостоен звания члена-корреспондента Инженерной академии наук. Награжден орденом Дружбы народов. Свой трудовой путь, который многие годы служит добрым примером для целого поколения руководителей, Владимир Кондратьевич закончил в 2012 году. В 2018-м ему присвоено звание «Почетный гражданин города Новополоцка».

8

…Вот так наши юбиляры и не заметили, как прожили полвека вместе. Они по-прежнему молоды сердцем и душой, их глаза искрятся молодым задором. Дочери не оставляют своих родителей в трудных ситуациях, всегда их поддерживают. Радуют бабушку с дедушкой и их внуки Никита и Дарья.

9

50 лет назад Владимир Кондратьевич и Ольга Тимофеевна дали друг другу клятву верности и любви. Своё чувство они пронесли через всю жизнь. В день золотой свадьбы они подтвердили, что их семейный союз, скрепленный любовью и согласием, был счастливым. И в знак этого супруги Карпинчики обменялись новыми обручальными кольцами. Звучали теплые поздравления, юбилярам дарили цветы и подарки, высказывались пожелания встретиться на праздновании уже бриллиантовой свадьбы.

10

Павел ВЛАДИМИРОВ

Фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG