В Новополоцке многодетным семьям дадут больше денег для подготовки к школе

Материальную помощь многодетным семьям к началу учебного года в Новополоцке увеличат. Такое предложение на рассмотрение депутатов вынесла начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома Людмила Ивашкевич сегодня на 15-й сессии Новополоцкого Совета депутатов 28-го созыва.

golosovanie-800x445

Ежегодно семьям, воспитывающим троих и более детей, в Новополоцке выплачивают единовременную материальную помощь к новому учебному году на каждого учащегося или обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования. Помощь оказывают в пределах финансовых возможностей бюджета. В прошлом году она составляла 30 рублей на одного ребёнка. В 2019 году многодетным семьям предлагается оказать единовременную помощь в размере 40 рублей.

Как отметил глава городского Совета депутатов Олег Буевич, который сам является отцом двоих сыновей, сумма помощи вроде бы не большая, но тем, кто собирает ребёнка в школу, любая помощь, кстати. По сложившейся практике, помощь семьям в подготовке к учебному году оказывают также профсоюзы новополоцких предприятий и организаций.

Нужно отметить, что в этом году и заявления от граждан на оказание материальной помощи к новому учебному году будут приниматься раньше – решением Совета депутатов Новополоцка определено, что, начиная уже с 1 августа, по этому вопросу можно обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого городского исполнительного комитета.

Екатерина ТОЛСТИКОВА