Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Календарь «Славянки» для новополочан. Выпуск 9

XVIIІ Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» завершен.

Большой форум искусств в очередной раз собрал самых именитых представителей шоу-бизнеса и зажег новые звезды. Обладателем Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» стал представитель Казахстана Адильхан Макин. Белорус Иван Здонюк занял второе место. А вот в детском конкурсе победу одержала наша Ксения Галецкая.

В этом году «Славянский базар» модернизировался и порадовал гостей большим количеством новых проектов. В Ледовом дворце спорта впервые в рамках фестиваля Государственный балет на льду из Санкт-Петербурга показал постановку «Золушка». На площади Победы состоялся опен-эйр концерт с участием белорусских групп и молодежных брендов, прошел фестиваль автозвука, кавер-бэндов, масштабный танцевальный батл «Dream Dance Fest», по всему городу работали интерактивные площадки, торговые ряды и фуд-корты.

Гости «Славянского базара – 2019» отмечали чистоту и красоту городских улиц, высокий уровень проведения концертов. А ведь во многом это заслуга коммунальных и правоохранительных служб, которые неустанно следят за порядком в городе. На протяжении фестивальных дней в северной столице работал и отдел внутренних дел Новополоцкого горисполкома.

Надежда КасперовичИнспектор профилактики ООПП Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович:

– Непосредственно новополочане несли службу у входа в Летний амфитеатр. Пять наших сотрудников обеспечивали досмотровые мероприятия по запуску граждан в зал на концерты. Я впервые попала на такого рода фестиваль. Масштаб и количество задействованных в нем людей впечатляют. Все строго регламентировано, четко, слаженно. На посту нужно быть максимально собранным и приветливым, даже если несешь службу довольно продолжительное время, но есть и свои плюсы – например, вживую увидеть звезд экрана. «Славянский базар» – это, наверное, самый грандиозный по своему размаху и эмоциям фестиваль в нашей стране. Проходит он на очень высоком уровне.

Нелли РАДЬКО

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 239
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 150
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 131
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке