Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Чтобы был результат. Деятельность новополоцких общественных пунктов охраны правопорядка

За первое полугодие 2019 года в Новополоцке совершено 240 преступлений, что несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. О повышении эффективности профилактической работы в микрорайонах города шел разговор на расширенном заседании городского совета общественных пунктов охраны правопорядка.

IMG_7614Участники заседания проанализировали представление прокуратуры города по результатам проверки ОПОП. Наибольшее внимание привлекли недостатки, выявленные в работе общественных пунктов №5 и №7. Как было озвучено, не все подучетные граждане заслушивались на советах ОПОП. Ненадлежащим образом обеспечивается доставка профилактируемых лиц на заседания по ходатайству организаций. Не всегда обновляются списки подучетных. У прокуратуры имеются претензии и к планам работы советов – почти все они повторяются из года в год, а должны корректироваться исходя из анализа криминогенной обстановки в том или ином микрорайоне и его специфики. В свою очередь участковые инспекторы милиции и председатели советов внесли ряд предложений, направленных на повышение результативности проводимой профилактической работы. Например, определить категории граждан, работа с которыми даст реальный результат, и нацелить на них первоочередное внимание.

В рамках заседания была разработана стратегия действий на следующее полугодие. Председатель городского совета общественных пунктов охраны правопорядка Андрей Одиночкин отметил, что необходимо привести в порядок текущую документацию, скорректировать рабочие планы, заседания советов ОПОП проводить не реже одного раза в месяц и рассматривать на них не менее 7 человек.

Павел ВЛАДИМИРОВ

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 554
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 194
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 170
    Знакомьтесь: молодые специалисты Новополоцка
    Просмотры: 136
    Оздоровление и развлечение в новополоцкой Комете
    Просмотры: 126
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке