Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Убил мать, тело спрятал лесу. Что грозит сыну?

Новополоцкими следователями завершено расследование уголовного дела об убийстве матери сыном. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Начало уголовной истории — 20 января 2019 года. Именно в этот день в правоохранительные органы обратился 32-летний житель Новополоцка и сообщил о том, что 17 января текущего года ушла из дома его мать, и ее местонахождение не установлено.

1-novopolotsk

По данным следствия, мужчина находился по месту жительства со своей матерью и в ходе ссоры, нанес женщине несколько ударов молотком, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. Сын сам указал место, где спрятал тело матери в лесном массиве Ушачского района. С января велось расследование, выяснялись обстоятельства дела.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиненные тяжкие телесные повреждения женщине состоят в причинной связи со смертью. Результат стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы показал, что мужчина в момент совершения преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно указанной статье УК РБ, обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 554
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 194
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 169
    Знакомьтесь: молодые специалисты Новополоцка
    Просмотры: 136
    Оздоровление и развлечение в новополоцкой Комете
    Просмотры: 126
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке