Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

История в лицах. О службе Владимира Рудакова в Новополоцком ГОВД

1 августа Новополоцкий городской отдел внутренних дел празднует 54-й день рождения. Сегодня это команда единомышленников, которая своим добросовестным трудом, ответственным отношением к делу, пониманием важности выполняемых задач содействует созданию безопасных условий для жизни населения нашего города. Накануне праздника мы встретились с председателем ветеранской организации Новополоцкого ГОВД Николаем Рыбаковым, который рассказал об одном из начальников городской милиции, от лица ветеранов поздравил всех работников отдела.

- Многие из сотрудников ГОВД, ветеранов органов внутренних дел, получали специальное образование у преподавателя кафедры оперативно-разыскной деятельности Академии МВД Республики Беларусь подполковника милиции Владимира Федоровича Рудакова.

Подполковник милиции Владимир Рудаков

Владимир Рудаков

Владимир Рудаков родился 18 декабря 1937 года в д.Пометники Полоцкого района. В 1957 году окончил Островщинскую среднюю школу, затем проходил срочную службу на Балтийском флоте. Демобилизовавшись, он решил связать свою дальнейшую жизнь с правоохранительными органами. После окончания Могилевской школы милиции в 1962 году работал оперуполномоченным ОБХСС линейного отделения милиции станции Орша, в Россонском РОВД, инспектором уголовного розыска Полоцкого городского отдела внутренних дел. В 1968 году

Подполковник милиции Владимир Рудаков

Владимир Рудаков по июль 1977 года

Владимир Рудаков окончил Минский факультет Высшей школы МООП РСФСР и был назначен начальником отделения уголовного розыска Новополоцкого ГОВД. С сентября 1970-го по август 1973 года он работает в должности заместителя начальника отдела по оперативной работе, а затем по июль 1977 года возглавляет отдел. За период службы в  Новополоцком ГОВД Владимир Рудаков зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный юрист, он всегда был вежлив, корректен с подчиненными и гражданами, проявлял высокие организаторские способности. В те годы центральные союзные газеты неоднократно писали об опыте новополоцких сыщиков в раскрытии преступлений. На ЦТ была подготовлена целая передача, посвященная работе Новополоцкого ГОВД.

File0015=1

В 1977 году Владимира Федоровича откомандировали на учебу в Москву, в Академию МВД СССР, по окончании которой его, как опытного работника, приглашают на преподавательскую работу в Минскую высшую школу МВД СССР.

К слову, здесь в свое время прошли обучение практически все руководители Новополоцкого ГОВД. Старшим преподавателем Владимир Рудаков проработал до выхода на пенсию в 2003 году, в настоящее время проживает в Минске. Он награжден медалями «За безупречную службу» ІІ степени, «50 лет Советской милиции», имеет нагрудные знаки, в том числе и «Отличника милиции».

Уважаемые сот­рудники Новополоцкого ГОВД, дорогие ветераны! Примите поздравления с 54-й годовщиной со дня образования отдела и искренние пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия, дальнейших успехов в вашем нелегком труде. Низкий поклон вам, дорогие ветераны отдела, за тот неоценимый вклад, который вы внесли в дело борьбы с преступностью, за проводимую работу по воспитанию молодых сотрудников.

Подготовил Павел ВЛАДИМИРОВ

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 239
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 150
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 131
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке