Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Хоккейный сезон 2019-2020. Кубок Салея. «Химик» — «Брест» 5 августа в 19.00

Новый хоккейный сезон 2019-2020 стартовал в Беларуси. Начался кубком Руслана Салея. В сезоне 2019-2020 его формат изменился, сообщает Федерация хоккея Беларуси. На предварительной стадии 16 команд разделялись на две группы по 8 в каждой. В период с 1 по 14 августа участники сыграют между собой по одному матчу в один круг. Победители групп получат путевки в финал четырех турнира, где к ним добавятся минское «Динамо» и «Юность». Матчи финального раунда пройдут 17 и 18 августа в Орше.

IMG_0533

IMG_0732

IMG_0521

IMG_0725

Новополоцкий хоккейный клуб вступил в новый сезон с обновленным тренерским штабом, обновленной командой. 1 августа хоккейный клуб «Химик» встретился с ХК «Динамо-Молодечно». В результате – 7:0. Для «Химика» игра стала проигрышем. Команда из Молодечно – достойный  противник, новый хоккейный сезон начала сбитым коллективом, который составляет наигранный годами костяк. На новополоцкой ледовой арене противник показал свое мастерство, единство командного духа.

IMG_0718

Не сладко пришлось пришлось «Химику». Досталось вратарю – общее количество бросков по воротам Вадима Орехова достигло 36. Новополочане-болельщики поддержали любимую команду с верой в её дальнейший успех.

IMG_0566

IMG_0713

– Когда команда проигрывает с таким счётом, вроде вратаря хвалить нельзя… А всё-таки Вадим Орехов был неплох, спасал много и старался. Дерзай, парень! – такой отзыв в социальной сети «Вконтакте» оставил председатель Новополоцкого горсовета Олег Буевич, который 1 августа был в числе болельщиков.

Видео. 1 августа 2019 года. «Химик» — «Динамо — Молодечно»

 

Второй матч Кубка Салея для новополочан состоялся 3 августа в Солигорске с одним из сильнейших белорусских клубов. Со счетом 6:2 «Химик» уступил ХК «Шахтер».

Видео. 3 августа 2019 года. «Химик» – «Шахтер»

По окончании игры в Солигорске на пресс-конференции наставников команд главный тренер ХК «Химик» Олег Хмыль сказал:

— Проспали первый период. Со счетом 0:4 тяжело потом зацепиться. Но мы очень благодарны ребятам за третий период: этот плюсик занесем в копилочку. Нужно вот так играть весь матч – от начала и до конца. Нам пока еще тяжело тягаться с таким соперником, как «Шахтер», но все-таки мы пытаемся. Будем продолжать работать, исправлять ошибки, которые допустили. Я признателен федерации за то, что нам дали возможность сразиться с сильными соперниками. И «Динамо-Молодечно», и «Шахтер» показали нам, над чем следует поработать в данный момент. Это очень полезно, на мой взгляд.

 

Сегодня, 5 августа, в 19.00 в Новополоцке «Химик» сыграет против ХК «Брест».

Лариса СТЁПКИНА

Фото Дениса Лещика 

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 239
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 150
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 131
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке