Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке проходит профилактическое мероприятие «Гостехосмотр»

В случае непредвиденных обстоятельств человек способен быстро остановиться. Машина – нет. Скорость, определенные технические неисправности могут привести к беде на дороге. Трагический пример – гибель ребенка. Житель Минского района на автомобиле «ЗиЛ» наехал на школьницу и женщину, переходивших проезжую часть на зеленый свет. Девочка погибла на месте аварии, которая произошла по причине неисправности тормозной системы.

С 7 по 17 августа Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «ГОСТЕХОСМОТР». Сотрудники ГАИ проверят автомобили на наличие допуска к участию в дорожном движении. Мероприятие проводится для того, чтобы привлечь внимание автовладельцев к поддержанию своего транспорта в технически исправном состоянии.

Более 195 тыс.фактов участия в дорожном движении без пройденного техосмотра в этом году выявили сотрудники ГАИ. Повторно в течение года за такое нарушение задержано более 75 тыс.водителей. За прошлый год в республике на 13% выросло число ДТП из-за технических неполадок автомобилей. Число погибших в таких авариях людей повысилось почти на 67%, раненых – на 74%. В этом году произошло 8 ДТП, в которых 3 человека погибли и 27 получили ранения.

Вовремя пройденный техосмотр – залог безопасности всех участников дорожного движения! Еще один пример. В Могилевской области мужчина, не имея права управления, сел за руль неисправного «Рено Меган». У машины был заглушен металлический трубопровод к тормозному механизму заднего правого колеса. Вблизи д.Филатово водитель не справился с управлением и наехал на местную жительницу, 1939 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

За управление транспортным средством без техосмотра предусмотрена административная ответственность: предупреждение или наложение штрафа от 1 до 3 базовых величин. Повтор аналогичного нарушения в течение года — от 2 до 5 базовых величин.

  • Госавтоинспекция просит всех автовладельцев ответственно отнестись к поддержанию своего транспорта в исправном состоянии и напоминает, что вовремя пройденный техосмотр – залог безопасности всех участников дорожного движения!
Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 853
    Новый объект велоинфраструктуры – веломаячок установили в Новополоцке
    Просмотры: 777
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 697
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 550
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 543
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке