Погода в Новополоцке

20 Января 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Только раз бывает в жизни отсрочка. Вступил в силу закон «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства»

10 августа вступил в силу закон «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства» (иначе «закон об отсрочках»). Кого именно он коснется, рассказал военный комиссар Витебской области, полковник Руслан Шкодин.

otsrochkai-01

Основных нововведений несколько. Так, отсрочка для получения образования теперь будет даваться лишь раз. После школы молодой человек, например, может поступать в вуз, ссуз или колледж. Дальше, по окончании ссуза, ему придется сначала отслужить, а потом поступать в следующее учреждение образования. Если после школы парень отучился в вузе, то в армию призовут перед магистратурой. Кстати, тех, кто после учебы пойдет служить по контракту, освободят от распределения. При этом деньги за образование они возвращать не будут.

У многих возникает вопрос: как будет осуществляться призыв в этом году? Исходя из максимального учета интересов граждан выработано единое мнение, что призывники, зачисленные в установленном порядке на обучение до 10 августа, могут реализовать свое право на отсрочку. Для этого нужно подать документы в соответствующую призывную комиссию. В случаях зачисления после указанной даты каждый вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Еще одно новшество: парни, которые до 27 лет уклонялись от призыва, получат в военный билет соответствующую пометку. А с ней не возьмут в МВД, МЧС, Государственный комитет судебных экспертиз, органы финансовых расследований КГК, СК, а также на госслужбу. Также таким гражданам запретят выезд за границу.

– Армия необходима государству и каждому из нас, – в завершение отметил Руслан Николаевич. – Ведь люди, которые получают военную специальность, впоследствии в случае необходимости могут встать на защиту своей страны.

По материалам сайта газеты «Витебские вести»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек
Просмотры: 305
График работы общественной приемной 20 и 22 января
Просмотры: 241
16 января состоится церемония прощания с Алексеем Станевичем
Просмотры: 238
Алла Волынец: ВНС как общенациональный диалог поможет определить направления развития Беларуси
Просмотры: 224
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О независимой политике