Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Избирательная кампания в Беларуси проходит в политически стабильных условиях – Ермошина

Парламентская избирательная кампания в Беларуси проходит в политически стабильных условиях. Об этом журналистам в пресс-центре БЕЛТА сказала председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Руководитель ЦИК отметила, что период проведения кампании весьма благоприятен для выборов. «Кампания проходит, как мне кажется, в политически стабильных условиях», — сказала Лидия Ермошина. Характеризуя специфику белорусских избирательных кампаний в целом, сравнивая их с зарубежными, Лидия Ермошина отметила, что «у нас выборы социальные». Так, кандидаты бесплатно получают большие возможности для предвыборной агитации — выступления в государственной прессе, участие в теледебатах и т.д.

Председатель ЦИК напомнила, что в Беларуси нет голосования по партийным спискам. «И поэтому у нас невозможно прикрыться популярным брендом — каждый должен что-то из себя представлять», — подчеркнула она. Глава Центризбиркома добавила, что не видит ничего, что разительным образом отличало бы нынешнюю избирательную кампанию от предыдущих. Однако особенности есть. Так, планируется шире использовать информационные технологии. «Скоро заработает приложение к мобильным телефонам, где можно будет определить месторасположение избирательного участка и даже номер избирательного округа. Это большое подспорье для сборщиков подписей», — анонсировала одно из нововведений Лидия Ермошина. В этом году организаторы выборов будут еще более усиленно работать над обеспечением прав лиц с ограниченными физическими возможностями, добавила она. Так, всем телеканалам предложено, и они согласились обеспечить субтитрами выступления кандидатов. Кроме того, на избирательных участках будут создаваться специальные места для голосования людей с ограниченными физическими возможностями. «То есть либо будут создаваться специальные, более широкие кабины для голосования, либо выделяться места с низким столом», — сказала председатель Центризбиркома.

По материалам БЕЛТА.

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 231
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 155
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 148
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке