Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке предприниматели подарили детям игровую площадку

Новая детская площадка появилась сегодня на территории Детского сада №22. О том, что бесплатно обустроить игровую зону к новому учебному году помогла частная компания, «НС» рассказали родители воспитанников. 

площадка2

Дело в том, что в 22-ом детском саду работает специализированная группа для детей-инвалидов с нарушением слуха. Это малыши, перенесшие операции по кохлеарной имплантации, для которых мир ограничен не только возможностью слышать от природы, но и выбором игровых площадок. Пластмассовые горки, батуты, бассейны с пластиковыми шариками – эти потехи противопоказаны детям с имплантатами, компенсирующими потерю слуха. Статическое электричество, возникающее при взаимодействии с пластиком, может сбить программу на речевых процессорах. На обращение родителей откликнулась частная компания по производству детского надворного оборудования — ООО «100 игр» бесплатно обустроило яркими элементами игровую площадку на территории детского сада, который посещают ребята с нарушением слуха. Новые игрушки понравились и детям и их родителям, подтверждением чего служат фото наших читателей.

площадка4

 

Подготовила Екатерина ТОЛСТИКОВА

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 515
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 202
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 193
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 161
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке