Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Многофункциональная спортплощадка появилась в СШ №8 Новополоцка к новому учебному году

Для 9600 новополоцких школьников начался новый учебный год. Причем 1140 ребят впервые сели за парты. Особенным День знаний получился для учащихся средней школы №8. Здесь на первосентябрьской линейке состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки, строительство которой стало возможным благодаря проекту «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу», реализуемому местным горисполкомом при финансовой поддержке Европейского союза.Первый звонок для учащихся

Новый спортивный объект отличает универсальность – и в плане доступности для детей с разными возможностями, и с точки зрения адаптивности под виды спорта: здесь можно заниматься гандболом, теннисом, волейболом, баскетболом.

Многофункциональная площадкаС его появлением к командным спортивным играм приобщатся учащиеся с инвалидностью. В этом учебном году в восьмой школе к занятиям приступили 388 детей, из них 29 – с особенностями психофизического развития.

Поздравить ребят с Днем знаний в учреждении образования собрались представители городской администрации и почетные гости.

Почетные гости линейки Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов отметил, что первосентябрьские линейки навсегда остаются в сердце человека как самое яркое и запоминающееся событие. Они знаменуют начало новой жизни, полной интересных открытий, дружеского общения.

Дмитрий Демидов поздравляет учащихся и педагогов с началом нового учебного года

Дмитрий Демидов поздравляет учащихся и педагогов с началом нового учебного года

Отдельно глава города коснулся спортивной площадки, поблагодарил всех причастных к ее появлению: «Восьмая школа не самая новая и не самая многочисленная. Но она особенная. Здесь мы реализуем инклюзивный проект, создаем условия для того, чтобы ребята, которые нуждаются в нашем дополнительном внимании, имели все возможности для всестороннего развития, получения знаний, занятия творчеством и спортом. И эти ребята дают нам еще больше – преподают нам уроки добра, милосердия и любви. Надеюсь, что традиции, заложенные в восьмой школе, будут развиваться и распространяться на весь наш город».

Беренд де Гроот, начальник отдела сотрудничества представительства ЕС в Беларуси:

– Отрадно, что Новополоцк – один из первых городов Беларуси, который взялся за реализацию проекта, позволяющего создать среду, доступную для каждого и всех.

Вообще создание доступной среды для людей с инвалидностью является нормальным процессом, это вовсе не акт благотворительности.

Беренд де Гроот

Беренд де Гроот

Мы должны делать намного больше – чтобы граждане с ограниченными возможностями были равноценными членами общества. Они же часть нас. Мне хотелось бы упомянуть имя 11-классника СШ №8 Данилы Савёнка, который является героем инклюзивного проекта. Он обратил наше внимание на данный вопрос, подсказал, как можно улучшить ситуацию. И мы, Европейский союз, поддерживаем вопросы доступности и обеспечения должного ухода за каждым белорусом. И это очень важный сектор для процветания общества. Могу вас заверить, что и в Западной, и в Центральной, и в Восточной Европе эта работа продолжает вестись. Спортивная площадка, где мы сейчас находимся, является одним из примеров такой работы. Но, конечно же, нужно сделать намного больше.

Я также предвкушаю нашу встречу с исполнительным комитетом, где мы обсудим, каким образом нам улучшать, реформировать, усовершенствовать вопросы социального обеспечения.

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 202
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 197
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 193
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 161
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке