Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Завершено уголовное дело о жестоком убийстве мужчины, которого закопали заживо во дворе дома

Завершено расследование о жестоком убийстве 26-летнего мужчины в Полоцке. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, сообщает Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. По делу проходят три молодых человека 17-ти, 18-ти и 20-ти лет. Два под арестом, один пока ещё находится в России.

Фото УВД Витебского облисполкома

Фото УВД Витебского облисполкома

Как сообщалось ранее, днем 22 апреля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителей Полоцка о том, что во дворе частного дома по месту жительства обнаружено захоронение. Следственно-оперативная группа обнаружила под землей тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти.

По данным следствия, у потерпевшего дома ночью 22 апреля 2019 года находились еще трое парней, вместе они распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры гости причинили мужчине телесные повреждения и похитили его имущество. Затем, с целью сокрытия преступления, закопали его тело во дворе.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы. Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей, проведены проверки показаний на месте, очные ставки. Проведен ряд осмотров мест происшествий, в водоеме обнаружено орудие преступления – лопата, которой потерпевшему также причинялись телесные повреждения. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. Собран характеризующий материал. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз.

Действия 18-летнего и 17-летнего обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 2 ст. 139 (убийство, совершённое с особой жестокостью, сопряжённое с разбоем, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они заключены под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении третьего фигуранта (20-летнего обвиняемого), в отношении него также применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он также привлечен в качестве обвиняемого на территории Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Продолжается решение вопроса об его экстрадиции.

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 280
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 250
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 908
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 747
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке