Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

У «Славянского базара» появится зимний младший брат: международный фестиваль «Арт-парад»

Новая страница фестивальной жизни Витебска откроется в начале 2020 года. Дирекция «Славянского базара» объявила о старте нового международного проекта «Арт-парад», сообщает газета «Витебские вести».

По случаю запуска нового проекта состоялась пресс-конференция. Генеральный директор Центра культуры «Витебск» и директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий назвал «Арт-парад» младшим братом «Славянского базара». Рассказал, что инициативу Витебска поддержали партнеры из других стран:

Глеб Лапицкий

Глеб Лапицкий

– Время для «Арт-парада» выбрано, на мой взгляд, удачное – с 8 по 10 января, в дни школьных и студенческих каникул, сразу после православного Рождеств а. К сожалению, не все начинающие артисты имеют возможность участвовать в конкурсах «Славянского базара». Для этого нужно пройти серьезный национальный отбор в своих странах. Поэтому мы решили расширить границы форума и пригласить творческих детей и молодежь не только в летний, но и в зимний фестивальный Витебск. На «Арт-параде» будет работать та же команда профессионалов, в жюри приглашены обладатели главных призов «Славянского базара». А жители и гости города получат еще один праздник, – отметил Глеб Лапицкий.

Конкурс пройдет в двух номинациях: вокал и хореография. Причем вокал не только эстрадный, но и народный и академический. Возраст участников: 7 до 25 лет. Заявку на участие смогут подать как сольные исполнители, так и небольшие коллективы.

Арт-фестиваль в Витебске

Пройдет конкурс на одной из главных площадок – в концертном зале «Витебск». Новый фестиваль будет насыщен образовательными, экскурсионными программами. Исполнители, получившие на витебской сцене путевку на большую эстраду, поделятся секретами мастерства. А турфирма «Илва», которая стала соучредителем проекта, покажет молодым талантам из разных стран не только Витебск, но и другие города Беларуси.

Главным призом конкурса будет приглашение принять участие в концертной программе «Славянского базара – 2020». Директор форума также надеется, что «Арт-парад» откроет новые голоса, покажет новые лица, которые вольют живую струю в традиционный фестиваль искусств.

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 4 936
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 823
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 504
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 234
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 180
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке