Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси

«Неправильный прикус. Студент из Конго откусил часть подбородка новополочанину». Материал с таким заголовком был размещен на сайте «НС» 25 июля. Конфликт произошел летом. Впоследствии к гражданину Демократической Республики Конго, который являлся иностранным студентом Полоцкого государственного университета, применена процедура высылки из Республики Беларусь в интересах общественного порядка. Депортация осуществлена в рамках 3-го этапа оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми «Нелегал-2019». В Новополоцке мероприятия прошли с 9 по 12 сентября 2019 года.

О 3-ем этапе «Нелегал-2019» рассказывает ВрИОД начальника ОГиМ Новополоцкого ГОВД Ольга Аржаник:

- Во время проведения мероприятий основное внимание уделялось профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также активизировалась работа по усилению контроля за пребыванием на территории Республики Беларусь иностранцев и их своевременным убытием из Республики Беларусь.

В результате проведённых мероприятий, к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 9 иностранных граждан и 2 гражданина Республики Беларусь. За нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства составлено 7 административных протоколов, 4 протокола – за проживание не по адресу регистрации в отношении иностранцев, проживающих в Республике Беларусь по разрешению на постоянное проживание.

Отделением по гражданству и миграции Новополоцкого ГОВД принято 3 решения об отказе во въезде в Республику Беларусь в отношении граждан Российской Федерации.

Напоминаю, что за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрена административная ответственность иностранцев и граждан Республики Беларусь по статье 23.55 КоАП Республики Беларусь, санкции которой предусматривают наказание в виде предупреждения, депортацию или наложение штрафа в размере до ста базовых величин (в зависимости от части настоящей статьи).

В случае, если Вам стало известно о нахождении на территории Республики Беларусь иностранцев, пребывающих без регистрации, либо о гражданах Республики Беларусь, предоставивших для проживания жилое помещение, либо транспортное средство иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся на территории Республики Беларусь с нарушением правил пребывания, просим сообщить об этом в отделение по гражданству и миграции Новополоцкого ГОВД по телефонам: 50-70-57, 50-70-52. Конфиденциальность гарантируется.

Подготовила Лариса СТЁПКИНА

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 4 936
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 823
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 504
    В Новополоцке проходят расширенные продажи сельскохозяйственной продукции
    Просмотры: 234
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 180
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке