Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Николай Коченок – лучший механизатор ОАО «Кушлики» на уборке второго хлеба

Награда нашла Николая Коченка на рабочем месте. Механизатор ОАО «Кушлики» признан лучшим на уборке второго хлеба. От лица председателя Новополоцкого горисполкома его первый заместитель Сергей Семёнычев выразил благодарность отличившемуся работнику подшефного сельхозпредприятия, а также его бригаде.IMG_8931

IMG_8970

Николай Павлович – опытный механизатор. В дружный коллектив влился еще в 1979-м. Он в буквальном смысле продолжил трудовую династию. На сельхозпредприятии его отец работал трактористом, мать была занята на работах в животноводстве. В текущую уборочную кампанию Николай Коченок трудится рука об руку с помощниками Сергеем Казаком и Еленой Гурчёнок. Сообща им удалось показать хороший результат.

На 20 сентября второй хлеб убран со 110 га, привел цифры директор ОАО «Кушлики» Федор Завадский. Всего в нынешнем году под картофель отведено 220 га. Погода вносит свои коррективы. Но работники сельхозпредприятия настроены оптимистично, подчеркнул Федор Федорович и заверил: «Новополоцк и Полоцк будут обеспечены качественной, а главное, вкусной картошкой. По предварительным прогнозам, урожай окажется не хуже, чем в прошлом году». В среднем с одного гектара в «Кушликах» собирают 380 центнеров. Уже накопали 3600 тонн картофеля. На этой неделе начнется уборка овощей.

IMG_8993_1

Обновили в «Кушликах» сортовую базу. Помимо проверенных временем белорусских «Скарба», «Манифеста», «Бриза», «Янки», в нынешнем году здесь получат урожай и по двум новым германским сортам – «Гала» и «Джувел». В уборочную кампанию­2019 появились и дополнительные рынки сбыта. Теперь кушликовский картофель будет поставляться не только в Россию, но и в Украину, Молдову. Самый лучший картофель сельхозпредприятие обещает представить на расширенной осенней ярмарке, которая пройдет в Новополоцке 12 октября.

IMG_8999

Постепенно «Кушлики» – благодаря поддержке руководства Новополоцка и крупных предприятий, таких как «Нафтан», «Нефтезаводмонтаж», – укрепляет материально­техническую базу. На производственных площадях сейчас ведется строительство силосной траншеи, в которую можно будет заложить порядка 2000 тонн сенажа и силоса. Это повысит качество хранения кормов. Также сельхозпредприятие закупило итальянское автоматическое оборудование для фасовки картофеля. Узнать кушликовскую продукцию можно по брендовым сетчатым мешкам фиолетового цвета.

IMG_9002_1

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 1 250
    По полочкам: как плательщикам работать с новым порталом ФСЗН (ВИДЕО)
    Просмотры: 561
    Где можно пройти перепись в Новополоцке? Даем адреса участков
    Просмотры: 526
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 361
    В Новополоцке водитель Nissan X-Trail сбил пешехода
    Просмотры: 360
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке