Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)

В выставочном зале музея истории и культуры Новополоцка открылась выставка юного новополоцкого фотографа, участницы образцового любительского театра моды «Фэст» Дворца детей и молодежи Анастасии Мясниковой «Настроение в объективе». Это первая большая фотовыставка и своеобразный творческий отчет начинающего автора. 

изображение_viber_2019-09-20_16-46-13

изображение_viber_2019-09-20_16-46-54Анастасии 17 лет. Несмотря на юный возраст, она уже имеет ряд серьезных творческих наград. В 2018 новополочанка стала дипломантом первой степени Международного фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Радуга над Витебском» в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар», а в 2019-ом завоевала диплом лауреатом третий степени в номинации «Фотография» Республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды». В этом году Насти выпала уникальная возможность поработать в качестве фотокорреспондента Международных соревнований по мультиспорту среди спортсменов европейского континента – ІІ Европейских игр в Минске. Причем, ее фото размещались в городской газете «Новополоцк сегодня» https://vk.com/album-96880508_264067246.

Анастасия Мясникова

Анастасия Мясникова

Сегодня Анастасия – студентка второго курса филиала Белорусского национального технического университета «Минского государственного технологического колледжа», где постигает азы фотографии у маститых педагогов.

Тяга к творчеству у Анастасии с детства. Ее мама Ольга Петровна всегда увлекалось фотографией и передала эту любовь дочери. Около пяти лет девочка отучилась в Детской художественной школе им.И.Ф.Хруцкого. А в 13 лет перешла в творческое объединение ДДМ «Чародейка», где занималась декупажом. Однажды она показала свои фотографии руководителю студии Татьяне Шарамовой, которая заинтересовалась увлечением Насти и стала всячески способствовать его развитию.

 

Татьяна Шарамова

Татьяна Шарамова

«То, что у ребенка талант к фотографии, было видно сразу, – говорит Татьяна Николаевна. – Первым конкурсом, на который мы заявили работы Насти, была «Мельница моды». И она стала его дипломантом! Хотя была самой маленькой участницей. В этом году мы подготовились более основательно к этому конкурсу. Результат не заставил себя ждать – диплом лауреата третьей степени! Это очень круто! Настя не просто фотограф, а фотохудожник. Она очень настойчивая, целеустремленная. Если берется за дело, то доводит его до конца. Умеет и любит работать. Она ясно видит свою цель. Я думаю, у нее впереди еще много выставок и покорение не одной творческой вершины».

На свою персональную выставку Анастасия Мясникова представила лучшие работы последних двух лет, фото, с которыми побеждала на конкурсах, яркие моменты вторых Европейских игр, блогерскую съемку и творческие эксперименты. Свои лучшие кадры Настя  делает на фотоаппарат любительского класса фирмы Nicon D 3100, а в скором времени собирается покупать более серьезную модель – Nicon D 5300.

«По сути, можно хорошо снимать на любую камеру. Но для того, чтобы снимки получались качественными и колоритными, необходимо хорошо знать технические составляющие фотоаппарата, уметь правильно выставить свет. И конечно, никуда без вдохновения!», – уверена Анастасия Мясникова.

А вдохновляют Настю природа, люди. Особенно ей интересно запечатлеть человека в непривычном ракурсе, показать его таким, каким его еще не видели. Словить яркие эмоции. «Очень здорово было поработать на вторых европейских играх. Представьтеогромный стадион «Динамо», сотни спортсменов из разных стран! У меня была возможность запечатлеть это масштабное событие. Я бегала везде. Первый этаж, пятый. Фотографировала спортсменов сверху, была совсем рядом в напряженные моменты завоевания наград», – с восхищением рассказывает новополочанка.

Открытие первой выставки начинающего фотографа прошло с аншлагом. Поддержать Настю в этот день пришли ее мама Ольга Петровна и папа Игорь Сергеевич, родные бабушки, брат, близкие, друзья, педагоги. Тут было место добрым словам, поздравлением и небольшому перфомансу. Театр моды «Фэст» под руководством Татьяны Шарамовой представил две коллекции авторской одежды «Нимфея» и «Десерт с мятой» Миланы Пацевич.

Нелли РАДЬКО

Фото автора и из архива народного тетра моды «Фэст» Дворца детей и молодежи

Несколько фоторабот Анастасии Мясниковой, представленных на выставке

1 (1)

1 (3)

1 (4)

1 (5)

Анастасия Фурс, начинающая модель

Анастасия Фурс, начинающая модель

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 413
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 317
    Новополочанка присвоила почти 3000 рублей по ошибке кассира
    Просмотры: 184
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 181
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 181
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке