Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Николай Шерстнёв провел пресс-конференцию для средства массовой информации Витебщины

Урожайность в Витебской области хорошая, хотя в этом году регион не получил тот хлеб, на который рассчитывал. Об этом сообщил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв во время пресс-конференции, посвящённой предстоящему областному фестивалю-ярмарке «Дажынкi», который 28 сентября пройдёт в Браславе.

изображение_viber_2019-09-24_11-27-58

Участие в пресс-конференции принимают государственные средства массовой информации региона. Отвечая на вопросы журналистов, глава Витебской области сообщил, что в этом году хозяйства региона собрали 980 тысяч тонн зерновых. Это выше уровня 2018 года, однако, не тот объем, на который рассчитывали при посевной.

Николай Шерстнёв. Фото: БелТА

Николай Шерстнёв. Фото: БелТА

«В Витебской области все было сделано для того, чтобы получить другой хлеб. 1 млн. 150 тыс. тонн было на поле – это реальный хлеб, который мы должны были получить. Но погода в очередной раз напомнила об особенностях земледелия в регионе. Были потери из-за дождей. Часть зерновых пришлось убирать на корм. Но в итоге мы получили 980 тыс. тонн, что на 30% лучше уровня прошлого года», – отметил Николай Николаевич.

Николай Шерстнёв считает, что у хозяйств Витебщины есть резервы. Посевная в регионе прошла организованно. Никогда такого не было, чтобы 30 марта была посеяна 1 тыс. гектаров. Обычно в это время в Витебской области ещё снег лежит. Собственно последующее время показало аномальный характер погоды. Глава области заметил, что на Витебщине редко бывает так, что погода помогает или какому-то хозяйству отдельно, или всему региону. Тем не менее, Витебская область не худшая в вопросах земледелия, считает председатель облисполкома, просто у нас есть климатические особенности, к которым мы должны подстроиться.

«Мы всё время киваем на погоду. Пора сделать чёткий вывод. А вывод этот такой: мы должны подстроиться под погоду. То есть делать то, что положено по технологии в сжатые сроки. Мы должны быть в разы сильнее технологически, чем другие регионы. В две недели у нас должна проходить посевная. В этом аспекте важно создать эффективный технический парк в хозяйствах».

Здесь же Николай Шерстнёв назвал регионы, которые продемонстрировали лучшие результаты. В их число вошли : Оршанский район, Витебский, Верхнедвинский, Городокский, Ушачи, Чашники, Поставы. В совокупности хозяйства этих районов Витебской области создали прирост зерновых.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 286
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 454
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 335
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 222
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 212
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке