Погода в Новополоцке

4 Апреля 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке ученые и специалисты-практики в области уголовного права делятся опытом

В Новополоцке сегодня стартовала международная научно-практическая конференция, посвященная актуальным теоретико-прикладным вопросам развития досудебного производства.

1

Для обсуждения теоретических и связанных с ними прикладных проблем, возникающих при расследовании преступлений, задействовано более 100 представителей 7 стран. Большинство участников – следователи, судебные эксперты, представители управлений следственных комитетов областей, а также ученые-юристы.

Данный форум – результат взаимодействия управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области, юридического факультета Полоцкого государственного университета и созданного на базе ПГУ регионального учебно-научно-практического юридического центра. В рамках двухдневной конференции ученые и практики из Беларуси, России, Литвы, США и Германии поделятся опытом и личными позициями относительно обсуждаемых вопросов. В их числе актуальные проблемы квалификации преступлений и профилактики преступности, наука уголовного процесса и практика применения законодательства, использование судебно-экспертного и криминалистического обеспечения производства по уголовным делам.

Алексей Волков

Алексей Волков

Сегодня перед правоохранительными органами стоит задача выработать оптимальные меры реагирования на возникающие угрозы. Она должна быть реализована путем совершенствования действующего законодательства и практики его применения. Дальнейшее формирование органов предварительного следствия требует также уточнения механизмов межведомственного взаимодействия, единообразного применения новых институтов уголовного права и процесса. Не теряют актуальности вопросы криминалистического обеспечения расследования преступлений, надлежащая организация деятельности органов уголовного преследования по отдельным направлениям. В этой связи обсуждаемые на конференции вопросы имеют исключительно важное значение для сотрудничества, установления дружеских отношений и дальнейшего развития теории и практики борьбы с преступностью, –отметил первый заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Алексей Волков.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 050
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 353
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 310
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 304
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей