Погода в Новополоцке

5 Апреля 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке 3 октября обсудят строительство нового моста

В сентябре Новополоцкий горисполком представил на общественное обсуждение отчет об оценке воздействия на окружающую среду ( отчет об ОВОС) по объекту: «Возведение обхода г.Полоцка». А 3 октября состоится собрание по общественному обсуждению проекта.

OBOC_Obhod_Polotska_p1b

Строительство обхода планируется в 2021-2023 годах. Заказчик проведения общественного обсуждения ОВОС – Республиканское унитарное предприятие автомобильных дорог «Витебскавтодор».

Планируемая деятельность представляет собой возведение обхода г.Полоцка со строительством нового моста через р.Западная Двина. По проекту будущий мост пересекает реку Западная Двина в 0,6 км северо-западнее д.Чернещино и выходит на автомобильную дорогу Р-46 на км 69,0 в 2,0 км северо-западнее г.Полоцка. Мост является частью трассы, возводимой в обход г.Полоцка.

Трасса проектируемого участка автомобильной дороги проходит по новому направлению в обход г.Полоцка с западной стороны на удалении 6-7 км от центра города. Трасса обхода начинается от автомобильной дороги Р-46 Лепель-Полоцк-граница Российской Федерации (Юховичи) на км 61,6, в 0,6 км от южной окраины г.Полоцка, далее выходит на подъезд к г.Новополоцку от автомобильной дороги Р-45 Полоцк-Глубокое-граница Литовской Республики (Котловка), по нему проходит до г.Новополоцка и далее проходит по городу. Протяженность проектируемой трассы – 10,352 км.

Аргументами в пользу строительства трассы и нового моста указываются: создание удобных связей районов перспективного жилищного строительства с Новополоцком и самого Новополоцка с Полоцком, а также обеспечение регулярного движения грузового автотранспорта, в том числе обеспечивающего функционирование промышленных предприятий Новополоцкого и Полоцкого промышленных узлов с исключением транзитных потоков грузового транспорта через центр Новополоцка и по улицам г.Полоцка.

Строительство обхода г.Полоцка позволит снизить транспортную нагрузку на наиболее загруженные улицы и искусственные сооружения г.Полоцка и г.Новополоцка: ул.М.Богдановича с мостом через р.Западная Двина (г.Полоцк), подъезд к г.Новополоцку от а.д. Р-20 Витебск-Полоцк-граница Латвийской Республики (Григоровщина) с мостом через р.Западная Двина (г.Новополоцк).

Срок проведения общественного обсуждения по проекту с 6 сентября по 7 октября 2019г. Подробнее ознакомиться с материалами можно на официальном сайте города  http://www.novopolotsk.by/content/view/8620/176/

 А 3 октября в здании горисполкома состоится собрание по общественному обсуждению отчета. Время проведения собрания – с 18.00 до 19.00, кабинет 219.

Фото на миниатюре — из открытых источников

носит иллюстративный характер

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 063
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 375
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 311
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 305
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей