Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Все начинается с мамы. Поколение Z. Пылесос в мусоропроводе. Анонс газеты «Новополоцк сегодня» от 15 октября 2019 года

Награды — для мам Представительницы нашего города стали участницами торжественного приема, прошедшего в Витебском облисполкоме по случаю Дня матери. Три новополочанки удостоены ордена Матери и одна – премии им.Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко. В этом году орденом Матери награждены 7 представительниц Витебщины, еще 25 стали лауреатами премии имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой­Марченко. Всего более 700 жительниц Витебской области удостоены ордена Матери, почти 500 женщин региона отмечены премией облисполкома.

????????????????????????????????????????????????????

Все вокруг – мое! Говорят: мой дом – моя крепость. А вот где начинается граница крепости, каждый решает для себя сам. Почему так происходит: в некоторые подъезды приятно зайти, а в другие – не очень, и в силах ли сами жильцы что-то изменить? В жилищном фонде Новополоцка более 450 домов, и большинство из них многоквартирные. Почему так происходит: в некоторые подъезды приятно зайти, а в другие – не очень, и в силах ли сами жильцы что-то изменить? Об этом мы поговорили с заместителем руководителя Новополоцкого КУП «ЖРЭО» Леонидом Кулаженко: «Конечно, бывает, что подводит оборудование, иногда причина в проектных недочетах. Но это не так часто. Постоянные проблемы с канализацией в «закаточный» период, в праздники. Жильцы спускают в унитаз остатки овощей, продуктов, в один из вызовов причиной засора стала… целая тельняшка. Или был случай, когда жильцы запихнули в мусоропровод пылесос! Нужно было очень постараться это сделать, но они справились. Естественно, что по назначению прибор не попал, а застрял по дороге». Интервью читайте в газете.

Современные лидеры. Кто они? Согласно научной теории, предложенной американскими специалистами в 1991 году, дети, появившиеся на свет и выросшие после 2000 года, называются поколением Z (или цифровое поколение). Это молодежь, которая родилась в эпоху интернета. В свои 13-­14 лет юноши и девушки знают языки, феерично оперируют информацией, участвуют в конференциях, смело продвигают и реализуют свои идеи. В нашем новом проекте «Поколение Z» мы рассказываем об интересных новополоцких школьниках, которые одинаково хороши в учебе, творчестве и общественной деятельности. Чем живут? Что их волнует? Анна Белая рассказывает о своих интересах в жизни.

Прямая телефонная линия для новополочан. Лента событий Новополоцка. Миграция по международным событиям. Когда праздник – работа. Эту и другую информацию подготовили для новополочан корреспонденты «НС».

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 287
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 255
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 923
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 754
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке