Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочанин стал победителем Всемирных игр среди полицейских

С целым букетом из медалей вернулся из итальянского Милана инструктор по физподготовке Новополоцкого отдела Департамента охраны Вячеслав Пугачёв. Он единственный представлял Витебскую область в команде Республики Беларусь на III Всемирных играх полицейских. Выступили удачно, поднявшись на пьедестал в конкуренции среди 37 стран-участниц.

Вячеслав Пугачёв

Вячеслав Пугачёв

Вячеслав Пугачёв на высшей ступеньке пьедестала

В нашу сборную из 26 человек вместе с Вячеславом Пугачёвым вошли еще пятеро пловцов. А из семи видов спорта, включенных в соревнования, наша команда выступала в пяти: плавании, дзюдо, практической стрельбе, кроссе и впервые – в джиу-джитсу. Во всех были победителями или призерами. А общекомандное 3-е место белорусов сложилось из 5 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей. Зачет шел по олимпийской системе, то есть, на результат играло количество первых мест.

IMG-0593fa7147e35cf53d8aafe9c73b929e-V

Победная эстафетная четверка

Больше всего медалей для нашей сборной добыли именно пловцы. И вклад новополочанина получился очень солидным. Вячеслав Пугачев стартовал в шести заплывах. Из пяти завоеванных им медалей – две золотые: в стометровке кролем и в командной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем. А также три вторых места: кролем и на спине на дистанциях в 50 метров и в комбинированной эстафете «4 по 50».

IMG_20190925_193550

– В Департаменте охраны я уже семь лет, – рассказал Вячеслав. – Раньше занимался много, мастер спорта по плаванию, но профессиональную карьеру закончил. Соревнования в Милане – масштабное мероприятие. Всего порядка 800 участников! Конкуренция была сильной.

В сборную страны меня включили благодаря результатам на тренировочных сборах. Потом слетали на тестовые соревнования в Таджикистан. Всемирные игры полицейских проводятся раз в два года. Сравнив мое время с результатами, что были у спортсменов на прошлых играх в Абу-Даби, руководство решило, что есть шанс побороться за медали в этот раз.

IMG-0daee1c5aee010f26ac7862385280877-V

Следующие Всемирные игры полицейских пройдут через два года в Кувейте. Удастся ли повторить медальный успех, будет зависеть от того, насколько насыщенным будет этот период на старты и тренировки, поделился Вячеслав. Этот сезон уже закончен. Планы на будущий будут зависеть от соревновательного календаря.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото: личный архив Вячеслава Пугачёва

Материалы по теме:

Новополоцкие воднолыжники вернулись из Катара. Кто и какую награду принес белорусской сборной в Дохе на I Всемирных пляжных играх? (Фото из аэропорта)

Команда Витебской области стала призером отраслевой спартакиады

Воспитанник новополоцкой СДЮШОР №2 вошел в пятёрку лучших каратистов по итогам соревнований в Токио

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 277
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 243
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 959
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 903
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 091
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке