Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как система мгновенных платежей ускорит таможенное декларирование товаров

С 30 сентября 2019 года в целях ускорения процесса совершения таможенных операций таможенные органы Республики Беларусь начали использовать в своей деятельности возможности, предоставляемые системой мгновенных платежей. Это функциональная система межбанковских расчетов, реализующая сервис по приему, обработке и проведению мгновенных платежей в белорусских рублях в режиме 24/7/365.

Использование этой системы позволяет субъектам хозяйствования производить уплату таможенных и иных платежей, взимаемых таможенными органами, в круглосуточном режиме. То есть система доступна для проведения платежей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 (366) дней в году в режиме времени, максимально приближенном к реальному.

Одним из наиболее существенных преимуществ системы мгновенных платежей является то, что информация об уплаченных платежах поступает в таможенные органы в течение нескольких минут с момента их уплаты, что позволяет значительно ускорить время выпуска товаров, а, следовательно, минимизировать издержки участников внешнеэкономической деятельности, связанных с таможенным декларированием товаров.

Для сравнения: информация о платежах, уплаченных в обычном порядке по системе межбанковских расчетов BISS, поступает в таможенные органы только по прошествии 2-3 часов с момента их уплаты.

Обращаем Ваше внимание, что осуществлять уплату таможенных и иных платежей, контроль за которыми возложен на таможенные органы, посредством системы мгновенных платежей имеют право только клиенты банков, присоединившихся к этой системе. При этом мгновенному платежу присуща такая характеристика, как безотзывность, то есть невозможность отзыва банком-отправителем электронного документа на осуществление мгновенного платежа, поступившего в систему мгновенных платежей.

По материалам Витебской таможни

Фото на миниатюре: gs.by

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 287
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 255
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 924
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 754
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке