Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какими проблемами делились жители Боровухи на приеме у Дмитрия Демидова

На приеме, который 23 октября провел председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов в Боровухе, рассмотрели 9 обращений жителей этого микрорайона. Многие замечания касались наболевших вопросов о жилье и благоустройстве, но нашлось место и благодарностям.

1

Картина жизни в Боровухе, которая сложилась на основании обращений, мало отличается от тем, которые поднимают на подобных встречах жители всех районов Новополоцка. Дмитрий Демидов внимательно выслушивал жалобы и тут же просил прокомментировать каждый факт присутствовавших на встрече главного инженера КУП НУК Сергея Гладыша, начальника НКУП «ЖРЭО» Александра Макаревича и ведущего инженера ЖЭС-9 Михаила Фомичёва.

Все обращения можно условно разделить на две группы: ситуации, когда были задеты интересы отдельных граждан, и общие проблемы. В числе последних – просьбы привести в порядок проезды по центральным улицам и в частном секторе, благоустроить территорию и наладить освещение.

3

В числе неравнодушных жителей Боровухи – люди разного возраста. Предложение восстановить разрушенный тротуар, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, озвучил умудренный жизненным опытом мужчина. А молодая семейная пара поинтересовалась, можно ли оборудовать спортивный комплекс на открытом воздухе, подобный тому, что есть в городском парке. Также неплохо было бы сделать велодорожку, которая свяжет Боровуху с Новополоцком. Как оказалось, эта идея уже обсуждалась ранее. Но тогда, поделился руководитель исполкома, поселок не был частью Новополоцка. Теперь к этому вопросу можно еще раз вернуться.

2

– К сожалению, так получается, что люди пришли с вопросами, которые не решаются после многократных обращений в местные службы. Дадим принципиальную оценку и ситуацию будем исправлять, – отметил  председатель горисполкома Дмитрий Демидов. – Задачи понятные, мы должны объективно оценить наши силы, ресурсы. Дать людям четкий ответ, когда мы сможем устранить недостатки, и придерживаться этих планов.

Во время общения глава города не раздавал обещаний выполнить всё и сразу. Наоборот, объяснял, почему при верстке планов на будущий год в приоритет, вероятнее, будет поставлена грунтовая дорога в частном секторе, а не центр микрорайона. Но сразу давались поручения, если вопрос требовал минимальной проработки. Например, разобраться с лужей, которая не позволяет подойти к контейнерам для сбора мусора. Или оборудовать освещение детской площадки. Кстати, именно за эти игровые комплексы, установленные в этом году, жители микрорайона передали благодарность. Удобные горки и лесенки сразу полюбились ребятишкам. Также несколько граждан положительно оценили работу коммунальных служб по уборке территории.

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 285
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 254
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 917
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 753
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке