Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Стали известны призеры городских конкурсов по формированию ЗОЖ. Узнайте, кто стал лучшим

Экспресс-диагностика, консультации врачей, мастер-классы, массаж, дегустация блюд и напитков для правильного питания… Эти и многие другие полезные возможности были представлены посетителям «Ярмарки здоровья», которая 23-24 октября развернулась в Ледовом дворце Новополоцка.

1

Организаторы – Новополоцкий горисполком, Новополоцкая городская больница и городской центр гигиены и эпидемиологии – задействовали в работе выставки-ярмарки десятки предприятий, организаций, различных специалистов, деятельность которых связана с поддержанием и восстановлением здоровья. Для чего? Одна из ключевых задач мероприятия – помочь людям комплексно получить знания и умения, которые позволят им здравствовать, осознанно заботиться о себе и сохранять активное долголетие, отметили на открытии «Ярмарки здоровья» заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин и главный врач Новополоцкой центральной городской больницы Сергей Некрасов.

3

Сберечь и укрепить

Ресурсы здоровья не безграничны. С годами в этом убеждается каждый. Поэтому на работников здравоохранения спрос остается стабильным. Посетители «Ярмарки здоровья» не упустили возможности без предварительной записи и посещения поликлиник, диспансеров пройти доклиническую экспресс-диагностику функционального состояния органов и систем организма, узнать степень риска развития заболеваний, способы их профилактики и лечения, проконсультироваться с врачами различного профиля. Кстати, в этом году состав специалистов и участников ярмарки расширился. С интересующими вопросами посетители обращались к офтальмологу, дерматовенерологу, эндокринологу, стоматологу и другим врачам, смогли проверить уровень глюкозы в крови, остроту зрения и подобрать новые очки, сделать электрокардиографию, измерить давление и получить полезные советы.

Впервые в рамках ярмарки состоялся мастер-класс по профилактике боли в спине и реабилитации при заболеваниях позвоночника. К новшествам также относится презентация кинезиотейпирования – простого и эффективного вида помощи при растяжениях, бытовых и спортивных травмах, рассказал заместитель главного врача НЦГБ Игорь Мужиченко.

Спрос

Количество посетителей «Ярмарки здоровья», которая прошла в Новополоцке в шестой раз, подтверждает: такая форма взаимодействия с лечебными учреждениями востребована. Как отметила врач-валеолог, заведующая кабинетом формирования здорового образа жизни НЦГБ Лариса Бобрук, ежегодно в рамках «Ярмарки здоровья» специалисты проводят порядка 2000 консультаций.

4

«Ярмарка здоровья» также стала площадкой для проведения тренингов, обучающих семинаров, встреч молодежи города со спортсменами и священнослужителями. Особое внимание организаторы уделили презентации созданных в Новополоцке условий для полезного досуга и занятий спортом.

2

Призеры

На закрытии ярмарки состоялось награждение призеров городских конкурсов по формированию здорового образа жизни и олимпиады школьников.

Лидером конкурса «Школа – территория здоровья» среди учреждений образования Новополоцка стала СШ №8, на втором месте – СШ №15, на третьем – СШ №12.

7

В олимпиаде «Здоровая молодежь – за здоровое будущее!», проводимой среди девятиклассников, первое место заняла Дарина Винокурова (СШ №11), второй результат у Полины Рипинской (СШ №1), третье место разделили Валерия Дорожко (СШ №3), Анна Коптелёва (БШ №10) и Максим Мельниченко (СШ №8).

6

В городском конкурсе среди организаций, учреждений и предприятий на лучшую организацию работы по формированию здорового образа жизни победу одержали гостиничный комплекс «Новополоцк» и «Новополоцкводоканал», второе место – АТП №6 г.Новополоцка, третье – Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи.

5

Дмитрий АСТАПКОВИЧ:

– Слышал раньше о «Ярмарке здоровья», а побывал на ней впервые. Я фанат хоккейного клуба «Химик», и мне приятно, что в его стенах проводится такое масштабное мероприятие для популяризации здорового образа жизни и спорта. Да и организовано хорошо.

 

Дмитрий АСТАПКОВИЧ

Дмитрий АСТАПКОВИЧ

Валентина ГЛАДЫШЕВА:

– Я здесь впервые, мне все понравилось – хорошо продумано, удобно и доступно для людей. Пришли с мужем и за один раз все сделали, что нужно: измерили давление, проверили уровень глюкозы в крови. Сейчас пойдем к терапевту. Полезное мероприятие, быстро в одном месте можно проконсультироваться с разными специалистами.

Валентина ГЛАДЫШЕВА

Валентина ГЛАДЫШЕВА

Ольга БАНЩИКОВА

Фото автора и Анны Ободовой

 

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 276
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 242
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 957
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 895
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 091
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке