Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Мы избираем лучших из лучших, поэтому в числе важнейших критериев — профессионализм», — глава Витебской области Николай Шерстнёв принял участие в голосовании

С 8.00 в Витебской области начали свою работу 768 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь. Председатель облисполкома Николай Шерстнёв традиционно в числе первых избирателей голосовал на участке №46 в Доме культуры Академии ветеринарной медицины в областном центре, сообщает официальный сайт газеты «Витебские вести»

vibori-04

— Сегодня очень важное политическое событие, от которого зависит как мы будем жить завтра, куда поведут нас люди, которым доверим представлять Витебщину в законодательном органе власти, — отметил глава области перед тем, как получил бюллетень для голосования. — Мы избираем лучших из лучших, поэтому в числе важнейших критериев выбора — профессионализм. Среди кандидатов в депутаты люди, уже зарекомендовавшие себя на профессиональном поприще, поэтому и в новом статусе, я уверен, они будут занимать активную позицию.

vibiri-01

Давая заочное напутствие будущим депутатам, Николай Шерстнёв подчеркнул, что приоритетом в предстоящей им деятельности должна стать работа непосредственно в избирательных округах — именно там, где бурлит жизнь, где люди — они расскажут о проблемах и поставят задачи.

Сегодня участки для голосования будут работать до 20 часов. Всего в списки избирателей по Витебской области внесено почти 855 тыс. человек. В Досрочном периоде правом голоса воспользовались более 38% избирателей. Для максимального удобства голосования на участках созданы необходимые условия. Почти 77% участков для голосования оборудованы элементами безбарьерной среды, около 78% — расположены на первых этажах зданий. Для голосования инвалидов-колясочников, а также избирателей, которым в силу возраста или состояния здоровья удобно заполнять бюллетени сидя, оборудованы столы с ширмами на 90% участках.

Подготовила Екатерина Толстикова

ФОТО: сайт издания «Витебские вести»

 

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 421
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 332
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 179
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 176
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 168
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке