Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Я хотел бы, чтобы Новополоцк представлялся в парламенте человеком, который будет радеть как за наш город, так и за каждого его жителя» — Дмитрий Демидов проголосовал на выборах депутата

Глава Новополоцка принял участие в голосовании на избирательном участке №33, расположенном в девятом микрорайоне, который разместился в здании торгового центра «Глобус». На этом участке зарегистрировано 2 068 избирателей. До дня основного голосования свою гражданскую позицию здесь выразили уже 35% граждан, обладающих правом голоса. За первые часы работы в день выборов 17 ноября участок посетили более 870 избирателей.

1.2

1.3

В беседе с журналистами председатель Новополоцкого горисполкома отметил, что в этой выборной кампании у новополоцких избирателей очень широкий выбор.

«Сегодня в нашем городе проходит важное общественно-политическое событие, как и во всей стране, – это выборы депутата Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. От выбора людей, избирателей во многом зависит, кто будет представлять наш город в законодательном органе, кто будет заниматься законотворчеством. Поэтому от голоса каждого человека многое зависит. Тем более в нынешних условиях у нас такой рекорд по количеству кандидатов – 7 кандидатов зарегистрировано и, в принципе, среди кандидатов представлены практически все политические взгляды, которые имеют место — от коммунистической партии до либерально-демократической партии. Есть представители различных общественных объединений. Поэтому у избирателей очень широкий выбор. И, конечно же, при голосовании люди должны ознакомиться с той программой, которую представляет кандидат,чтобы сделать осознанный выбор», – сказал Дмитрий Демидов после того, как проголосовал.

Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Отвечая на вопрос о том, чем руководствовался сам Дмитрий Демидов при выборе кандидата, он отметил, что по его мнению это должен быть человек хорошо знакомый с процессами, происходящими в повседневной жизни Новополоцка.

«Я хотел бы, чтобы город Новополоцк в парламенте представлялся человеком, который действительно будет радеть как за наш город, как за развитие нашего региона, так и за каждого его жителя. Вникать в проблемы, которые у нас есть и деятельно помогать в их решении. Ну и, конечно же, мы должны понимать, что очень быстро изменяются сейчас экономические условия, происходят подвижки в социальной жизни нашего общества и это важный переломный этап. Перед нашим городом стоят серьезные задачи. Задачи в плане обеспечения экономического роста нашего региона, развития нашего промышленного кластера, поэтому нам хотелось бы чтобы человек, который занимается законотворчеством, понимал все процессы, которые происходят, понимал перспективы нашего развития и исходя из этого вел свою политическую и законодательную деятельность», — подчеркнул председатель Новополоцкого горисполкома.

1.4

Екатерина ТОЛСТИКОВА

ФОТО: Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 421
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 332
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 179
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 176
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 168
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке