Погода в Новополоцке

28 Февраля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкие памятники воинской славы вошли в смоленский «Атлас памяти» военно-патриотических маршрутов

Летом текущего года между Смоленском и Новополоцком подписано Соглашение о сотрудничестве. Первым шагом стала реализация проекта патриотического автопробега по городам-героям и городам воинской и боевой славы России и Беларуси. В маршрут автопробега был включен и Новополоцк. Итогом стало издание «Атласа памяти». 

Сегодня в Новополоцке встречали гостей из Смоленска (Россия). Местом встречи стала стационарная экспозиция «История воинской славы Боровухи» в одном из залов музея истории и культуры. От имени двух смоленских общественных организаций – Национально­культурной автономии белорусов Смоленской области и Смоленского регионального движения развития институтов гражданского общества «Земляки» – состоялась презентация «Атласа памяти».

3

Книга была издана после летнего автопробега россиян, который проходил в рамках 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и проведения операции «Багратион». В основе атласа – справочная информация с фотографиями о памятниках воинской славы. Новополоцкие размещены на шести страницах.

2

5

Два экземпляра книги подарили Новополоцку. За помощь в реализации российского проекта шесть новополочан удостоены памятной медали «За активное участие в патриотической работе и большой личный вклад в дело увековечивания памяти павших защитников Отечества».

Сергей КРИВКО – председатель Региональной национально-культурной автономии белорусов Смоленской области:

Сергей Кривко

Сергей Кривко

– Мы собрали информацию, обработали ее, собрали GPS координаты и внесли в общий большой международный справочник. Сегодня приехали отчитаться о проделанной работе, рассказать, что все наши автопробеги – это не просто работа ради работы, есть результат, который мы сегодня показываем и которым делимся с другими.

Мы встретились с главой Новополоцка Дмитрием Демидовым. Проанализировали сотрудничество. Во время автопробега в 5 тысяч километров теряется некоторая изюминка взаимодействия. В процессе общения возникла идея между Смоленском и Новополоцком сделать свой отдельный маршрут. Хотелось бы, чтобы мы не просто приезжали, как на экскурсию, а чтобы мы могли что-то сделать. Например, познакомиться с историей определенного памятника, заняться благоустройством, познакомиться с людьми, которые здесь. Поэтому на следующий год у нас запланированы точечные мероприятия.

Лариса СТЁПКИНА, фото автора

 

Самые читаемые новости за неделю
    Новополочанка Дарья Шепетовская нуждается в помощи
    Просмотры: 448
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 277
    Как внести показания счетчиков воды в ЕРИП: подробно об изменениях
    Просмотры: 245
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 245
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE