Погода в Новополоцке

15 Августа 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Начальника службы ГАИ Новополоцка Сергея Минёнка провожают на заслуженный отдых. Каким его знают коллеги и новополочане?

Имя этого специалиста хорошо знакомо нашим постоянным читателям. Как автор профилактических публикаций, эксперт в области правил дорожного движения и соорганизатор городских мероприятий Сергей Минёнок, посвятивший без малого 30 лет службе в органах внутренних дел, не раз появлялся на страницах «НС».

Сергей Минёнок

Выход начальника отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД на заслуженный отдых сегодня стал поводом для торжественного собрания правоохранителей. В чем секрет профессионального долголетия и за какие качества его ценят коллеги и новополочане, с которыми он контактирует по долгу службы? В поисках ответа на эти вопросы наш корреспондент собрала факты из биографии Сергея Васильевича, комментарии и отзывы о нем.

1

2

Штрихи к портрету

Малая родина Сергея Минёнка – д. Горбачёво Россонского района Витебской области. Ряды новобранцев он пополнил в переломный для Советского Союза 1991-й, через год после начала обучения в Полоцком политехническом техникуме, где получал профессию техника-механика. Примечательный факт армейских будней – участие в обеспечении общественного порядка в условиях чрезвычайного положения в Северной Осетии – в городе Моздок служил с октября по декабрь 1992 года.

Дорогами профессии

Трудовой путь начал в 1995-м контролером подразделения военизированной охраны Новополоцкого городского объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. Там же около 8 лет служил милиционером роты милиции. В службе Госавтоинспекции Новополоцка – с августа 2003 года. В послужном списке опыт работы инспектором ДПС, старшим госавтоинспектором (5 лет – в межрайонном отделе ГАИ по обслуживанию Полоцка, Новополоцка и Полоцкого района УВД Витебского облисполкома). Выпускник Современной гуманитарной академии по специальности «Юриспруденция». Сергей Минёнок возглавляет отдел ГАИ Новополоцкого ГОВД с ноября 2017-го.
Прошел путь от старшего сержанта до подполковника милиции. Награжден медалью «За безупречную службу» ІІІ степени, нагрудными знаками, грамотами и благодарностями УВД, Новополоцкого горисполкома и горсовета депутатов, юбилейными медалями.

Сергей Минёнок

Владимир ДУБРОВСКИЙ, начальник Новополоцкого ГОВД:

Владимир Дубровский

Будни в Госавтоинспекции не измеряются количеством часов, проведенных на рабочем месте. Ключевая задача ее представителей – профилактика дорожно-транспортных происшествий, недопущение травматизма и гибели людей на дорогах. На счету Сергея Минёнка более 28 лет безупречной службы, множество достижений, свидетельствующих о нравственной закалке и отличной профессиональной выучке. Под руководством Сергея Васильевича – грамотного, инициативного руководителя – отдел ГАИ успешно решал оперативно-служебные задачи. 

Иван РАЩИНСКИЙ, директор филиала «Автотранспортное предприятие №6 г.Новополоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс», депутат Новополоцкого горсовета 28-го созыва:

Иван Ращинский

Мы долгое время сотрудничали с Сергеем Минёнком, руководствуясь общей целью – обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. С Госавтоинспекцией в коллективе давно налажена профилактическая работа для упреждения ДТП, нарушений законодательства. В этом немалая заслуга Сергея Васильевича. Только хорошее могу сказать о нем, как о специалисте, о его человеческих качествах. Это профессионал, который любит свою работу, знает, пожалуй, все, что касается ее специфики в нашем городе, приятный в общении. Но в отношении правонарушителей – принципиальный и непреклонный, обязательно примет меры согласно закону, чтобы потом упущения и недостатки не обернулись трагическими случаями. Немало сделал Сергей Васильевич и в составе городской комиссии по обеспечению безопасности движения в Новополоцке, плодотворно взаимодействовал с исполнительной властью и организациями, которые обеспечивают содержание улично-дорожной сети.

Дмитрий МОИСЕЕНКО, ветеран ОВД:

Дмитрий Моисеенко1

В конце 90-х годов мы с Сергеем Минёнком работали в разных подразделениях отдела Департамента охраны в Новополоцке, пересекались по службе. Еще тогда отметил, что это спокойный, рассудительный, грамотный, легко обучаемый специалист. Поэтому, когда я возглавил службу Госавтоинспекции Новополоцка, одним из первых пригласил в ГАИ именно его. Служба в этом подразделении по силам не каждому. Нужно уметь работать с людьми, техникой, документацией, решать широкий круг задач. Сергей Васильевич подходил идеально, всегда был примером в плане служебной и личной дисциплины, мог спрогнозировать нестандартные ситуации в дорожно-транспортной обстановке, найти правильное решение.

Владимир ГРИШАНОВ, ветеран ОВД:

Владимир Гришанов, ветеран МВД

Я познакомился с Сергеем Васильевичем в «нулевых», когда он пришел на службу в Новополоцкий ГОВД в звании старшего сержанта. Самые лучшие качества советского милиционера – добросовестность, отзывчивость, внимание к людям, коллегам, чувство ответственности за свой участок работы – вот что его отличало. Полагаю, именно эти качества помогли ему пройти путь от инспектора ДПС до начальника отдела Госавтоинспекции.
Немногие знают, что в любое время суток руководитель службы ГАИ лично выбывает на дорожно-транспортные происшествия с потерпевшими или погибшими. Это напряженная и ответственная работа. Выдержать ее ритм на протяжении многих лет непростая задача. У нас всегда был очень дружный коллектив. Сергей Васильевич сохранил лучшие традиции отдела. Многое сделал для пропаганды безопасности дорожного движения и сохранения жизни его участников. Всегда активно и плодотворно взаимодействовал со СМИ, это у него замечательно получалось. Надеюсь, он будет таким же активным и в рядах ветеранов органов внутренних дел.

Дмитрий КУЛАК, старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД:

Дмитрий Кулак

Сергей Васильевич замечательный наставник, справедливый руководитель и очень позитивный человек. С ним приятно работать и общаться, умеет заряжать оптимизмом, поддерживать. Он научил меня всему по линии технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения. Вместе мы проводили различные акции, комплексы мероприятий. Многие из них он сам инициировал, стремился разнообразить формы работы, но не перегружал при этом подчиненных, справлялся с большим объемом должностных обязанностей, трудностей никогда не боялся и умел успешно их преодолевать. Пусть и в будущем у него все сложится благополучно!

Ольга БАНЩИКОВА

Фото из архива «НС» и ГОВД

Читайте также:

Сергей МИНЁНОК о безопасности на дорогах. Интервью с начальником ГАИ Новополоцка

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане
Просмотры: 903
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 211
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 182
Путь насилия не приемлем для белорусского народа - заявление парламента
Просмотры: 153
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Встреча на Нафтане