Погода в Новополоцке

5 Июля 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Встреча без галстука. Новополоцкая молодежь в живом диалоге с представителями власти

В неформальной обстановке в ресурсном центре «Ступени» Дворца детей и молодежи представители перспективной новополоцкой молодежи встретились с председателем Новополоцкого горисполкома Дмитрием Демидовым и депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Денисом Карасём.

Диалог без галстука4

Живая дискуссия велась по самым различным темам: от участия в общественной жизни до внешнеполитической ситуации в стране. Гости ответили на многочисленные вопросы ребят, в том числе личного характера. К примеру, школьников интересовало, как глава города и успешный депутат учились в школе, на каких моральных принципах сейчас воспитывают своих детей. Оказалось, что Дмитрий Владимирович и Денис Николаевич в школьные годы были в когорте лучших учеников, приоритет отдавали точным наукам. Любовь к знаниям стараются прививать и своим детям. А представители работающей молодежи предложили гостям порассуждать на тему оттока специалистов в другие страны. Мол, если условия выезда за границу станут проще, то у людей появится больше возможностей покинуть Родину. На что гости резонно ответили: «Кто действительно хочет уехать, для того и современный визовый сбор в размере 60 евро не проблема.  Вопрос в другом: на чужбине человек никогда не станет своим… Белорусская экономика сейчас находится в стадии роста, и даже европейские страны отмечают ряд возможностей, которые выгодно отличают нашу страну в плане развития бизнеса».

Диалог без галстука1

Общение продолжалось более часа. Встреча без галстука показала, что власть готова к диалогу с молодежью, хочет говорить с ней на одном языке и знать, какие проблемы ее волнуют.

Новополоцкая молодежь очень активная. Ребят интересует все, что происходит в городе и за его пределами. В живом диалоге с ними сам получаешь заряд бодрости. Не ровен час, и эти пытливые умы придут нам на смену. Их нужно замечать. С ними надо выстраивать диалог, искать новые формы работы, чтобы постоянно быть в контакте. Когда ты ставишь себя на их место и вникаешь в суть проблемы через призму своего жизненного опыта, вопрос приобретает новый ракурс. Приятно, что новополоцкие  ребята в состоянии генерировать новые идеи и добиваться их реализации. Это внушает уверенность, что у нашего города и страны есть хорошее будущее, – в беседе с корреспондентом «НС» сказал Дмитрий Демидов.

Нелли РАДЬКО

Фото Дениса Лещика

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 367
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 366
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 272
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 254
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей