Погода в Новополоцке

13 Августа 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие периодические издания выписывают новополочане?

С приближением новогодних праздников полным ходом в стране идет подписная кампания на первое полугодие 2020 года. Как показывает статистика, новополочане – активные читатели. Поэтому городская газета предлагает новополочанам, кроме печатного, и цифровой формат взаимодействия. Ежемесячно более 20 тысяч посетителей сайта, более 12 тысяч подписчиков наших публичных страниц в социальных сетях читают, комментируют и делятся эмоциями о городской жизни вместе с «Новополоцк сегодня». А для любителей классики – печатная газета. Мы продолжаем готовить для вас информацию по вашим главным запросам. И в новом сезоне представим еще больше полезного и интересного.

Екатерина ТОЛСТИКОВА, редактор газеты «Новополоцк сегодня».

Новополоцк сегодн3
А вот что именно читают жители Новополоцка? Корреспондент «НС» вышел в свет и спросил у горожан, какую периодику они выписывают.

Александр Змитроченко – прораб в частной фирме:

– Как правило, я читаю только две газеты: «7 Дней» и «Новополоцк сегодня». Мне кажется, что в остальных печатных СМИ слишком много ненужной информации. Конкретно эти издания нравятся мне тем, что в них есть задания для детей, судоку, сканворды, а еще интересные истории из жизни и новости нашего города. Хотелось бы, чтобы газеты в целом носили не только информационный, но и развлекательный характер, содержали в себе различные задания, головоломки и все в таком роде.

Светлана Ментюк – НКУП «ЖРЭО», мастер:

– Чтобы быть в центре событий и знать обстановку в Республике Беларусь, наша организация выписывает достаточно большое количество газет: «Знамя юности», «Беларусь сегодня», «Рэспубліка», «Народная газета», «Беларускі час» и, конечно, «Новополоцк сегодня». Лично мне больше всего нравится «Народная газета», потому что там есть колонка для дачника, где можно узнать много всего полезного и интересного. Кроссворды и судоку нахожу в «Беларускам часе», там же рецепты различных кулинарных шедевров, гороскоп и новости из жизни республики. Из местной периодики читаю газету «Новополоцк сегодня». В основном это статьи о здоровье либо истории про судьбы каких-нибудь семьей. В городской газете также можно отслеживать изменения транспортного движения и афишу мероприятий.

Новополоцк сегодня2

Лариса Бородич – пенсионерка:

– Вот уже на протяжении 10 лет я выписываю газету «Новополоцк сегодня». В ней подробно и доступно освещается жизнь нашего города, рассказывается о его благоустройстве, о жизни горожан, а также много интересных материалов по читательским письмам. Нравится читать статьи, связанные с молодежной тематикой, и репортажи под рубрикой «Журналист меняет профессию». В целом, всего хватает, но хотелось бы видеть больше проблемных материалов и критики. А еще давно не было рубрики «Голос улицы», которая мне очень нравилась.

Ольга Боровлёва – заведующая библиотекой-филиалом №6 им.В.Короткевича:

– В нашей библиотеке работает 3 сотрудника, и каждый выписывает газеты «Беларусь сегодня» и «Новополоцк сегодня». Среди посетителей также нередко встречаются люди, которые приходят почитать местную периодику. Это в основном пенсионеры. Газета «Новополоцк сегодня» отлично освещает новости нашего города, информирует граждан об изменениях движения транспорта, предстоящих праздниках и мероприятиях. Мне же нравится читать материалы о спортивных достижениях горожан и статьи, связанные с отраслью культуры. Я подписана также на сайт городской газеты и узнаю свежие новости непосредственно через сеть интернет. Это позволяет сэкономить время, а новостная лента всегда работает в режиме online.

И в знак доброй дружбы новый, 2020 год для всех наших подписчиков начнется с подарка в первом выпуске «НС».

Для тех, кто еще раздумывает, сообщаем, что до 1 января 2020 года подписку на городское издание можно оформить в любом отделении почты, а также в киосках «Белсоюзпечать». Наши цены ниже, чем у соседей, а подписка сразу на 6 месяцев стоит дешевле.

Алеся Долженко

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 198
С каким настроением приходят избиратели голосовать в Новополоцке?
Просмотры: 194
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 157
Открытие центра обслуживания плательщиков: платить налоги просто и быстро
Просмотры: 141
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы