Погода в Новополоцке

8 Июля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Кочанова: потенциал развития у Витебской области серьезный

Потенциал развития у экономики Витебской области серьезный, заявила сегодня на сессии Витебского областного Совета депутатов председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

Наталья Кочанова

По словам Натальи Кочановой, 2020 год будет важным для страны. Это завершение пятилетки, пройдет электоральная кампания, состоится празднование 75-летия Победы. «Всем придется работать над поставленными задачами. Они перед страной и регионами стоят непростые, но все решаемые. Президент четко по всем направлениям обозначил эти вопросы. Прежде всего – экономика, это база, от которой придется отталкиваться во всех аспектах жизнедеятельности регионов, решении социально-экономических вопросов», – отметила Наталья Кочанова.

Спикер верхней палаты парламента акцентировала внимание на главных факторах экономики области: ценах, занятости и заработной плате. «Мы видим, что Витебская область недотягивает по выполнению показателя роста зарплаты. Она должна быть в целом в Br1 тыс. и в северном регионе. Такую задачу надо ставить, и вы можете это решать, потому что потенциал у области серьезный», – обратилась председатель Совета Республики к руководству области, депутатскому и директорскому корпусам разных уровней.

Вопросы занятости нужно решать в индивидуальном порядке и четко ставить задачи перед руководителями предприятий, организаций и учреждений. Люди должны иметь работу с хорошей оплатой труда, добавила Наталья Кочанова. «Витебская область должна решить вопрос развития Оршанского района, выполнять программу ускоренного развития городов с численностью населения более 80 тыс. человек. В регионе таких населенных пункта три: Орша, Полоцк и Новополоцк. Здесь придется ответственно работать, потому что это пилотные проекты, которые в дальнейшем должны реализовываться во всех городах вне зависимости от численности населения», – отметила спикер верхней палаты парламента.

Еще один серьезный вопрос – развитие АПК северного региона. Над задачами, которые поставил глава государства на совещании в Витебске, работает облисполком, правительство. «Каждый должен понимать меру своей ответственности – и местные органы власти, и руководители предприятий. Тогда это все можно решать. Президент уделяет пристальное внимание развитию Витебской области, потому что вопросов здесь более, чем предостаточно», – подчеркнула Наталья Кочанова.

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 538
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 383
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 326
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 270
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий