Погода в Новополоцке

10 Апреля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

9 лет на рынке спецодежды. История успеха новополоцкого ЧТПУП «Бувини»

Под занавес 2019 года ЧТПУП «Бувини» принимало новогодний подарок. В числе еще порядка 50 белорусских предприятий новополоцкий производитель спецодежды и дистрибьютер средств индивидуальной защиты на рабочем месте получил Гран-при ежегодной республиканской премии «Лидер потребительского рынка».

Награда стала для «НС» хорошим поводом встретиться с директором «Бувини» Виталием Бучкиным и поговорить о том, как ему удалось выстроить успешный бизнес и завоевать доверие и признание потребителей и организаторов конкурса – представителей группы компаний «Медиа Партнер», Ассоциации малого и среднего предпринимательства.

Виталий Бучкин

Виталий Бучкин

Впервые об открытии своего дела Виталий Бучкин задумался в 2010 году. К тому моменту он порядка 9 лет трудился на одном из предприятий города, хотя первые деньги стал зарабатывать еще в 16 лет, когда учился в лицее при Полоцком госуниверситете. Начинал свой профессиональный путь электромонтажником связи, спустя три года был назначен мастером по обслуживанию систем автоматизации. Дальше череда событий и необычных стечений обстоятельств привела Виталия в экономическую сферу. После прохождения специальных курсов его перевели на должность бухгалтера на том же предприятии. Одновременно новополочанин поступил в ПГУ для получения второго высшего экономического образования. Карьера пошла вверх. Через два года его назначили заместителем главного бухгалтера, а спустя несколько месяцев – заместителем директора по экономике. Как подчеркивает Виталий, ничего легко не давалось. Приходилось много читать специализированной литературы, в свободное время разбираться в специфике новой сферы. Он заваливал университетских преподавателей вопросами и параллельно консультировался с опытными коллегами. В 2010-м, будучи на пике своей карьеры, Виталий Бучкин принял для себя непростое, но, пожалуй, самое важное в жизни решение – уйти с наемной работы. Поисками новой он не занимался. Ведь выбор был сделан в пользу собственного бизнеса.

Итальянская или французская фирма – такие предположения
высказывают те, кто впервые слышит о «Бувини». На самом деле название предприятия образовано от первых слогов фамилии, имени и отчества его директора – БУчкина ВИталия НИколаевича. Но впоследствии у названия появилась еще одна легенда. В северном департаменте Франции есть деревня Бувинь, которая стала известна после сражений 1214 года. Тогда войска французов малочисленным составом одержали победу над англо-фламандско-немецкой коалицией. Битва при Бувине переломила ход англо-французской войны 1202-1214гг. Эта история оказалась близка Виталию потому, что он малыми усилиями – так же, как и французы, – пытается отстоять свое место на рынке.

Пройдя обучение на предпринимательских курсах от центра занятости и получив субсидию, новополочанин создал предприятие «Бувини» и начал торговать продукцией, которую знал по предыдущей деятельности. Затем Виталий активно занялся металлопрокатом, здесь ему пригодилась первая специальность – машиностроение. Окончательно с направлением помог определиться друг, который попросил бизнесмена продать партию рабочих перчаток. Продукция разошлась быстро, и предпринимательское чутье подсказало Виталию, что именно эта ниша – рабочая одежда, обувь и все, что касается защиты на рабочем месте, – станет для него успешной.

Рабочая одежда собственного производства

Рабочая одежда собственного производства

Партнеров удалось найти на специализированной выставке. Уже 7 лет «Бувини» является официальным представителем российской торговой марки «Авангард-спецодежда. Профессиональная экипировка». Причем два года назад Виталий начал развивать и собственное производство. Модели рисует сам: помогают навыки, полученные еще в школе. Раскройный и цех по пошиву одежды экономкласса находятся в Новополоцке, более сложные экземпляры отшиваются в Слуцке.

Модели одежды Виталий рисует сам

Модели одежды Виталий рисует сам

Предприятие «Бувини» одним из первых на региональном рынке запустило специализированный интернет-магазин. В нем – более 2000 наименований продукции. По-прежнему основными покупателями остаются юридические лица. Что касается загруженности предприятия, то сегодня заказы расписаны до февраля. Удивляет и то, что в «Бувини» трудится небольшое количество людей, многие процессы выведены на аутсорсинг. «Это один из моих принципов: малыми усилиями достигать больших результатов, – комментирует Виталий Бучкин. – Я очень много времени трачу на выстраивание эффективного взаимодействия между сотрудниками, что впоследствии сказывается на производительности их труда».

Говоря о конкуренции на рынке, предприниматель подчеркивает: при общем сходстве у каждого представителя данного сегмента есть свои отличия, преимущества и, самое главное, свой потребитель. «Бувини» делает акцент на качестве, безопасности, при этом не забывает о том, что рабочая одежда должна быть комфортной, удобной и бюджетной. «Между работоспособностью и качеством спецодежды существует прямая зависимость. Помню, когда мне выдавали новый костюм, я первые три недели работал продуктивнее. У меня было желание делать лучше, больше, быстрее. Кроме того, специалист в добротной корпоративной одежде вызывает у людей доверие», – дополняет Виталий. Также при производстве одежды в «Бувини» стараются учитывать мелочи, которые облегчают выполнение тех или иных операций. Например, в костюме делаются объемные многофункциональные карманы, а в рабочем комбинезоне – мягкие объемные вставки на коленях.

То, что рабочая одежда может в буквальном смысле спасти жизнь, предприниматель испытал на себе, когда работал мастером по обслуживанию средств автоматизации. Однажды руководство выдало новые джинсовые костюмы из плотной ткани, и Виталий отправился по заказам. Недалеко от дома одного из клиентов на него набросился стаффордширский терьер и сильно укусил за бедро. На удивление, одежда защитила от серьезных повреждений: Виталий отделался маленькой царапиной.

В планах у Виталия Бучкина – развивать новые направления. Одно из них обозначилось после посещения выставки в Дюссельдорфе. В Европе наметился тренд на совмещение рабочей и спортивной одежды. Поэтому появилась идея создавать такую же одежду в Беларуси. Плюс предприниматель продолжит выпускать модели, способствующие повышению производительности и условий труда.

"Бувини" активно сотрудничает с португальским производителем рабочей обуви

«Бувини» активно сотрудничает с португальским производителем рабочей обуви

«Еще один мой принцип – никого не копировать, – делает акцент Виталий. – Для меня важно идти только вперед и вверх, несмотря на трудности и потери. Меня интересует построение бренда, где на первом месте стоят искренние человеческие взаимоотношения – как в коллективе, так и с клиентами».

Анна ОБОДОВА

Фото автора

Самые читаемые новости за неделю
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 1 462
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 950
    Делают всё возможное и даже больше. Истории сотрудников новополоцкого отделения реанимации
    Просмотры: 490
    КАРТИНА ДНЯ: обстановка по COVID-19, благотворительный счет и обращение руководства Новополоцка
    Просмотры: 343
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Стрим «Наиболее актуальные темы и задаваемые вопросы о COVID-19»